找回自己作文
我,可以算上是一个假小子吧?爆炸型短发,随便的着装,粗声粗气的语调,大摇大摆的姿势,使许多人错认为我是男生。班上的同学,妈妈的好友,还有一些叔叔阿姨,称我为假小子。
可有谁知道,我表面上是个风风火火的假小子,内心深处却依然喜欢照镜子、梳小辨、穿裙子。我表面上是一个随便的人,可还是怀念过去“当”女生的时光。
“假小子”了几年,我突然厌倦了。厌倦了伪装和面具。是啊,我当假小子只是为了别人加深对我的印象,对我产生兴趣。但,这毕竟不是真实的自我啊。我更加怀念梳辫子、穿花裙子了。
我知道,别人很难想象我内心深处是如此依恋,但我还是这样想了。是啊,我为什么不能做回我自己呢?
不管怎么样,我还是说了,还是想了。你可能奇怪吧。但,我就这样,倔强地说了:“我要做回我自己!”
妈妈曾笑我:“好像你现在不是自己似的!”对,现在的我不是我自己,我要找回我自己。
现在,我开始不喜欢效仿了,我有自己的个性,干吗非效仿别人呢?如果我是我自己,那应该很幸福吧。
我不管了。真的,我什么也不管。就像那句名言——走自己的路,让别人说去吧。我顾不上同学们的议论,也顾不上其他人不厌其烦的询问了,我的想法很简单:我要做回我自己。为什么不呢?你们支持我吗?
我要留长头发,我要穿花裙子。这是我自己的决定。我自己的。
其实,我的目的只有一个:找回自我。