找回自己作文
女孩子就要笑不露齿,说话温文尔雅,不要毛手毛脚的……”听,老妈有在讲她的“女儿论”了,听得我耳朵都腻了。“吃饭不要说话,别弄出响声!”爸爸又在呵斥我,为什么,我什么都没做错,而他们却都要如此待我?
我在父母的评论与呵斥中尽量约束自己的行为,以减少他们对我的不满。唉,这样的日子什么时候是个头……
直到有一天,我听到一首歌:我没有香香公主的美丽,也没有建宁公主的权利……,我的心为之一动,每个人都有其不同之处嘛!干嘛全都要清一色呢?说着就来气,“女子无才便是德”这种思想怎么能影响这么大呢?现如今正是个性时代,要走个性化道路,怎么可以被这类守旧思想束缚呢?
淑女,我可不是那个样子?
谁?谁在说我瘦?怎么可以如此在人背后妄加评论?居然胆敢说我麻杆儿!我进补很长时间了,体重不见长,我又没有刻意。瘦就是特点,别人一见我就“记”住了,体重38公斤是事实,可谁要是借此数据来侮辱我,那可就太没,太没人性了!
我才要学淑女那样“弱不禁风、矫如造作”呢?“野蛮刁钻、伶牙利齿、自信满满这才是我!笑起来咧开嘴,说起话来语速快,做起事来干脆爽快才是我!
世界上没有两片相同的叶子,我们都是独一无二的,对于他人的长处只须借鉴也就是那……也不知是谁说的“闻过即改,见善则迁”就行了,千万不要一味模仿,“东施效颦”的故事大家可都听过,这就是一味模仿的结局……
“哗啦啦天在下雨,哗啦啦云在哭泣,哗啦啦冰冻我的心……我站在雨里找自己”……
我找回了我自己,你呢?