找回自己作文
昨天晚上十时左右,自己少有的趁着袭来的睡意躺下开始睡觉。没有想到这会是一场酣睡,一直睡到自然醒。
一直到此时,还能清晰记忆起酣睡之时,自己嘴角不断流淌的酣水。待自己睁开双眼一看,已经是早上5点30分左右。真是创记录的晚睡醒啊!
环望诺大的客厅,晨羲那一缕金色阳光,早已透过窗户上玻璃,洒落满一地金辉。看到这样一幅静美景象,让自己自然又多了一份欢喜。
趁兴走到北户阳台上,在远远瞧望那正从东北一角城市楼宇之间冉冉升起的太阳之时,习惯地用手机拍下几幅照片作为生活的留念来。
之后,听着也一同早起爱人吩咐,用毛巾擦着茶几之上灰尘之后,便去接一大盆水去把南北阳台上所养一大堆各式盆花浇灌,再似巧娘一般细细摘落衰败花朵,再用喷壶把花叶一一雾散。久违的生活体验,让自己感觉到那样久违清爽愉悦来。
早上六点四十分是我与爱人即定出门去上班时间,匆忙下楼匆忙去打的,今早运气比较好,刚在火炬路边上站定,一辆的士便就停靠下来。
在与司机师傳筒单聊完几句话语之后,很快就被他车厢正播放的英国莎拉布莱曼《史卡保罗市集Scarbo 》 那曲天籁般世界名曲所吸引,静静侧着双耳细听着,嘴里不由跟着和唱,一直到歌曲余音袅袅而终。
的士刚送我俩到上马营公交站台上站定,突见一年轻美貌女子向着自己笑灿挥手。定神一看原来那美女竟是去年单位临时招录的大学生同事小戴。嘿嘿!原以为与她巧遇可以一同去上班,经问她原来是在站台这等我们单位车接她一同去西安进行今年新招录员工政审。
当我当着小戴面把她最近刚被我行正式招录的好消息告诉爱人时,爱人欣喜之极笑成了一朵花,向小姑娘一同由衷祝贺她的成功。
与小戴站台聊完几句,15路公交车便到,一同与她挥手再见之时便又匆忙坐上15路继续一天上班行程。
回想昨晚到今天这样一段人生片断,感觉虽然也平淡,但却又充实。人生没有人甘愿平淡,平淡的日子有多少被我们遗忘,而恰恰是那日积月累平淡的日子,蕴含着我们人生许多的开心快乐与幸福。
找回平淡,也许便会找回曾经的自己!