春天的作文
春天像一只闹钟,她唤醒沉睡的小草,给大自然增添一份色彩;春天像一位美丽的姑娘,她快乐的歌唱,给大自然带来一份生机;春天还像一个魔术师,她变来飞翔的小鸟,给大自然送来了礼物。
春天是绿色的。小草像刚睡醒的样子,从土壤里探出了小脑袋,张开眼欣赏着美丽的世界。河边柳树抽出了嫩芽,微风吹来,柳条随风飞舞,好似一位漂亮的少女在翩翩起舞。绿色的春天真美丽啊!
春天是粉色的。花儿们争奇斗艳,张开了灿烂的花瓣,散发出迷人的香气,令人陶醉。桃花穿上了粉色的外衣,有的含苞待放,似害羞的小姑娘;有的才开了三两朵花瓣,像顽皮的孩子偷偷地展望着世界;有的全部绽放了,好似一群可爱的小仙女。粉色的春天真美丽啊!
春天是白色的。让我想起了唐代诗人——岑参的一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一夜之间梨花好似都开放了,香气十里飘香,微风阵阵吹来,令人心旷神怡。白色的春天真美丽啊!
春天是一个富有生机勃勃的季节,在这里听着鸟儿的叫声,坐在柳树旁,欣赏着美丽的花,舒服极了!你们喜欢春天吗?