读书作文300字
许多人喜爱死背教科书,这不是好的读书方法,我们要用正确的方法读书,才不会成为两脚书橱。
其实,我也曾经死背过教科书,结果期中考的分数是:四十九分。从那之后,我彻底改变了读书方法,把握平时多多温习、预习,果然得到了出色的成绩——满分。为什么会有这么大的差别呢?原因是我找到了适合的读书方法。
读书方法千百种,但不一定每个人都适合。像我就需要先预习,并且多次练习才能跟得上进度;另外,普遍都适合的是:第一、上课全神贯注,掌握眼到、口到、心到三个原则。第二、回家预先温习、预习。第三、掌握重点并运用在生活中才能事半功倍!
只要是读书,一定要掌握正确、合适的方法,并且抱着快乐的心情学习,不能只抱怨老师功课出太多,或是逃避学习,这样不但会使人灰心丧志,也会事倍功半喔!