桂花作文600字
“池塘边的榕树上,知了你声声叫着夏天……”咦?这是谁在唱歌呀?“哈哈”不明白吧!告诉你吧,是一些小朋友在桂花树下唱歌呢!
在风雨气操场门口有两排桂花树。近看桂花树,碧绿色的树冠,像一把撑开的绿色大伞,又像一个绿色的大磨菇。远看桂花树,发现高大挺拔的树干上,有一些凹凸不平的小疙瘩,用手轻轻一摸,十分粗糙。
桂花树的叶子碧绿碧绿的,两头尖尖,边上还有一排锯齿。桂花树正在茂盛的时期,好像把它的全部生命力都展现给我们看。那么多绿叶,一簇堆在另一簇上头,不留一点儿缝隙,那碧绿的颜色,明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个七仙女在舞动着舞姿。桂花金黄金黄,很细小,花瓣跟两个大米粒差不多大,那花儿密密麻麻,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着的碎金,在阳光下异常耀眼,异常美丽。有的尚未开放,好似一根根美味味的豆芽菜,让人忍不住要吃上一口;有的飘落下来了,像一只只蝴蝶在自由自在地飞舞;有的聚在一齐,像一个个刚刚从大学毕业的学生;有的分得很开,好像一对吵了架的亲兄弟,谁也不理睬谁。
天下雨了,那桂花被蒙蒙细雨沾湿了,更显得妖艳动人,芳香扑鼻,静下心来,我感到那香气一丝丝,一缕缕地飘来,那幽幽的花香却像个调皮可爱的小姑娘,在我不经意间,又迈着轻悄悄的脚步,悄悄地钻进我心中。
桂花给我们带来的乐趣可多了。吃中午饭的时候,一些一年级的小朋友总会去闻桂花的香味。你们看,那个小男孩正踮起脚,脖子伸得老长,像是在采购免费假日的商品呢!他一个劲儿的把花往鼻子里嗅,像是要把桂花的香味整个儿吸到鼻子里。
瞧,那个小女孩正双手抱腿,安闲地坐在桂花树下,欣赏着这美丽的桂花。突然一阵风吹来,那米粒似的桂花纷纷从天上飘落下来。那个小女孩兴奋地喊:“真像下雨!好香的雨啊!”
哦,那学校里的桂花树,那给我们带来欢乐的桂花树!