桂花作文600字
回忆是梦中的真、真中的梦,回忆是含泪的微笑。回忆是人生的独特思绪,是一条缀满了珍珠的链子,每个明天都是它的续集;回忆是一个没有结局的故事,永远扑朔迷离。漫步在现在的校园中,柔雨和风,送来了新学期的礼物;远方的桂花香,散发着中学时代校园所独有的芬芳。桂花开满树,星星点点,小黄花赶趟似的挤满枝头,凋谢之后,融入泥土,只留下满园的香!
桂花开满树,桂香飘满园。清淡幽远,在生活中安静地活过。素香柔树,也有那濯清涟而不妖的气质,在平淡中绽放自己最美丽的一面。
中学的校园里、教室里,灯依然亮着。些许灯光从窗缝中溢了出来,在雨滴里折射出柔和的光,清淡幽蓝,使人若置身琼台玉宇。
淡淡的花香里,朦胧的雾气中,出现了许多熟悉的面庞,他们是个性十足的老师。一个微胖的身影,挺着将军肚,脸上和蔼的笑,使他显得更加平易近人,他就是我的语文老师,一个博爱方言味儿极浓的老师。课上,他总是一副严肃的面孔,让每个同学胆战心惊。“撕一张纸”的测试前奏,更让我们双手颤抖。走下讲台的他却又那么和蔼可亲。年轻漂亮的是教英语的赵老师,喜欢时装,爱好旅游。最个性的要数政治老师,语速快得像机关枪,常常把我们扫翻一片。
怀念旧人,怀念故地,怀念前一秒未干的笔迹,封存了三年,依旧湿润的过去。然而,故事没有结局,回忆没有边际,犹如一场梦,又如一潭清水。而现在,我却要许愿,在新的校园里,重新开始绽放,绽放出诗意的美丽,为明天续上一个完美的结局!