周末,我跟爸爸玩起来大富翁。爸爸是绿方,我是黄方。刚开始绿方狂买地盘,几下子如同熊市一样下跌,手里握着地产,也算首富,黄方适量买房,重点是买了北京这片宝地。
黄方买了北京,在上面盖了四幢房子,但是运气不太好,每次都抽中不好的命运、机会。有时还会去监狱蹲一蹲。经过绿方地盘交个过路费,过了几次被国税罚款两千元,真是雪上加霜,在破产线上徘徊。
但是奇迹出现了,绿方突然手气不好了,连续三次到了北京地盘上,付出高额的过路费,一次七千啊。黄方趁机又盖了一幢房子,哪里想到绿方又来北京交费了,这次要一万了,绿方抵押了好几处房产,最后撑不住了,游戏结束了。
大富翁的游戏,真有趣,不到最后胜负不明,我百玩不厌。最开心的还是和爸爸一起玩。