动物园作文
暑假里的一天,我兴高采烈地跟随爸爸妈妈去上海西郊动物园游玩。
我刚进大门便看见了不远处的一座两层楼的建筑,我连忙拉上妈妈的手向那里走去,原来那里是两栖爬行馆。馆里的人真多呀,我好不容易挤到了养海龟的玻璃橱旁。透过明净的玻璃我看见了两只海龟和一只玳瑁,他们正伸着像船桨一样的前肢在水中悠然自得地划着。爬行馆里还有各种各样的蛇:五步蛇、银环蛇、火赤炼、眼镜蛇……他们有的躺在“草丛”里,有的缠在树枝上,有的几条友好地团在了一起,还有的仰着头四处张望,不停地吐着红色的芯子,似乎正准备攻击敌人。看着这形形色色的蛇,我不由毛骨悚然。
离开两栖爬行馆,我们来到了鸟区。这里最吸引我的是斑嘴环企鹅。它们高约六七十厘米,躯体呈流线型,走起路来一摇一摆,就像一位大腹便便的绅士。由于工作人员的精心照料,它们生活得非常快乐,没有受到炎炎夏日的影响。
我们继续向前走,刚走了几十步,一个“百龄宠物世界”出现在我们眼前。我想这里大概饲养着狗、猫等人们喜爱的宠物吧。进去一看,果然和我想象的一样。哈巴狗、腊肠狗、喜马拉雅山猫等都给我留下了深刻的印象。
最后我们来到了兽区。在这里,我看到了可爱的小熊猫。告诉你,你千万别把它当作大熊猫的孩子,它们可是两种截然不同的动物。小熊猫身体的毛色是棕红色的,它的脸像猫,动作也有点像猫,最特别的是它长长的尾巴上有九个黄白相间的环纹。妈妈说:“小熊猫又叫九节狼,还有人喜欢叫它小浣熊。”在兽区我还看到了行为举止与我们人类很相似的猩猩和大猩猩。大猩猩全身长满了灰黑色的毛,它如同一个巨人正四脚朝天地躺在大石头上睡觉。我们生怕扰了它的好梦,便轻轻地走了。
一路走一路看,不知不觉已经是下午三点多了,我恋恋不舍地离开了动物园。
一天下来,我虽然又累又热,但是我非常开心,因为我看到了许多以前没有看到过的动物,大开了眼界。