我和我的好朋友作文
别人说,友情,就像大河里的一叶小舟,给你带来生机;友情,就像冬天里的一缕阳光,给你带来温暖;友情,就像春天的一枝小花,给你带来希望;友情,就像夏天的一丝凉风,替你扫去炎热;友情,就像秋天丰收的果实,给你带来喜悦……
然而,在人生当中,很难遇到一个知心的好朋友。但是,我却遇到了一个让我永远值得信
任的好朋友——陈同学。
陈同学不仅心灵手巧,而且还能做出许许多多奇妙好玩的东西。有一次,在数学课上,数学老师让我们写作业,写着写着,我的自动铅突然坏了,我想周围的人借,可他们都只有一支。这时,陈同学看出了我的心思,连忙从她的文具盒里拿出一支自动铅递给我,还答应下课帮我修好,我也向她表示了谢意。
通过这件事,我们的友谊更深了。她还让我明白了:朋友之间要真诚、热情、无私、宽容,这才是真正的友谊。