尝试的成功作文600字
生活中,你会有着各种各样的尝试,这些尝试有可能成功,也有可能失败。无论怎样,你都会从这些尝试中得到经验,明白新的道理,获得不同的感悟。
记不清是几年级时的事了。那次,科学老师给我们布置了一个家庭作业:按课本上的方法,让绿豆发芽,并移植到土里。回到家,我便兴致勃勃地种起了绿豆。首先,我先翻出了一个一次性纸杯,再抽出两张纸,用水浸湿后铺在杯底。接着,我们的“主角”——绿豆便出场了。我将几颗经过精心挑选出的绿豆小心翼翼地放在纸上,最后再在绿豆上面铺了层湿纸巾。哈,我的“绿豆宝宝”们的新家便大功告成了!我把纸杯放在阳台上,然后便期盼着第二天的到来。
第二天到了,我兴奋地朝阳台跑去,可现实却使我大为失望:“绿豆宝宝”们并没有如我期望的一样“破纸而出”,依旧安详地睡在“纸妈妈”的怀抱中,没有一丝苏醒的迹象。无奈之下,我只好失望地离开了阳台。
第三天,第四天……尽管我细心地照料着绿豆们,可它们依旧没有发芽的迹象,这使我心中五味交杂:有失望,有不解,有伤心,有烦躁……
转折发生在第六天。那天,我依旧去照料我的“绿豆宝宝”们,心里却早已不抱希望。浇完水后,我不经意间瞥了那层纸巾一眼,忽然发现纸巾正中有一点绿色。这绿色如同大雪融化时现出的一株嫩芽,给人以新的希望。我凑近一看,啊,竟然有两颗绿豆发芽了!我高兴得一蹦三尺高,大喊着:“我成功了!我成功了!”然后便将绿豆发芽前和发芽后的不同记录了下来,圆满完成了这个任务。
这次尝试不仅让我获得了成功,还让我明白了一个道理,即只有坚持才会成功,真可谓是一举两得呀!