尝试的成功作文600字
人生仿佛是一个纸盒子,如果你敢于捅破它来揭晓里面的奥秘,那就是尝试。在我练跆拳道生活中就有一次成功的尝试。
我练跆拳道时,腿受了伤,第二天正好又是考级的日子。
妈妈嘱咐我说:“这次考级可能没办法参加,下次还有机会。”听妈妈这样说我心里很难过。想到之前的训练流下珍珠般的汗水和辛苦全都白费了吗?我转念又想,我一定要坚持不懈。不能辜负教练对我的用心教导,也不能辜负爸爸对我期望,更不能辜负妈妈对我风雨无阻的付出。我意志坚定的决定参加这次考级。这是我做第一次突破自己的挑战,我相信我会成功。
到了第二天,时妈妈扶我上楼的,考级的小朋友差不多已经到齐了。我入场等候,心里忐忑不安,内心焦急。我做个深呼吸前思后想我不能这么紧张,会影响我的正常发挥。不知不觉考试开始了,我是第二组入场的,当教练喊道我的名字后,我忍住疼痛站起来。考级过程中我心里一直都在忍受疼痛,到了最后一个环节踢木板,我使劲一踢把木板踢成了四分五裂,我惊讶极了,所有人的目光都集中在我的身上,热烈的掌声在迎送给我,我兴奋极了,我给教练和考官行个礼仪,结束了这场考级。当我走出考场第一眼看见的就是热泪盈眶的妈妈,妈妈们微微的俯下身,爱抚的把我拥进她那瘦弱但温暖的怀抱,我也抱着妈妈说:“妈妈,你别难过了,我没事!”妈妈亲切的说:“宝贝,你真坚强!以后你会感谢今天自己的努力和辛苦的付出。”
经过这次的考级让我明白了:一个人的成长,恰似蝴蝶破茧的过程,在痛苦中挣扎,意志得到锻炼,力量得到加强,心智得到智高,生命在痛中得到升华!