在今年的这次运动会中,我终于被老师选为了男子四百米的选手,这几天,我拼命在家练习跑步,就是为了在这次运动会中大放异彩,为班级争光。
每个星期六早晨,我便会早早地下楼去跑步,到快吃饭时才回来,这几天,我的跑步速度和耐力明显有了长进。以前的我像一头懒惰的熊,整天待在家里都不想出去走走,而这几天,我就像一只忙碌的蜜蜂一样,速度也可以跟羚羊比肩了,体能也比以前好了很多,现在的我跟之前的我简直就是天壤之别。
就是比赛的上个星期六下午。我正在楼下公司跑步,一切都往常那样,可就在这个时候,一个鸡蛋般大的石头绊倒了我。我直接倒了下去,我艰难地爬了起来,手上已经破皮了,我拉起裤腿,发现膝盖上流血了,我扶着墙,一瘸一拐的回到了家。
简单处理了伤口后,我躺在床上,望向窗外,湛蓝的天空中飘着几朵洁白的云朵,小鸟自由自在的在天空中飞着,风儿吹过大树,发出沙沙的声响,在这么一个美好的时间中,我却只能躺在床上,不能去欣赏那屋外的美景。
终于到了比赛当天,我的伤也好了。我十分的紧张,心脏扑通扑通的跳着。终于要轮到我上场了,我在第三道,我双手握拳,一只脚蹬着地,随着一声枪响,我们飞奔起来,像一支箭一样冲向前方。同学们在赛道旁使劲为我喊:“加油!加油!”听到同学们的鼓舞,我信心大增,更加奋力的跑了起来,终于到了最后的冲刺时刻,我咬了咬牙,全力奔向终点,终于我得到了第三名的好成绩。我冲过终点时,脚已经累得抬不起来了。我大口呼吸着,内心十分的高兴。
这次运动会,老师表扬了我,我高兴得一蹦三尺高,这是我第一次尝到为班级争光的感觉,我很骄傲!