尝试的成功作文600字
当你们的尝试成功了,你们必须非常的欢乐吧!我也有一次尝试,使我感到非常的欢乐,也使我至今记忆犹新。
那是一个天气晴朗,阳光明媚的早晨,我在阳台上发现半截牙刷柄上长着一大一小的两朵蘑菇,可能是因为牙刷发霉了,再经过阳光的照射,就长出了蘑菇。我便像发现了新大陆一样高兴。吃过晚饭后,我向家人宣布了我的“重大发现”。妈妈听完后向阳台走去,看着蘑菇摇了摇头,说:“这蘑菇有毒不能吃。”我反驳道:“又没人吃过,无法证明这蘑菇有毒。”奶奶严肃地说:“不能吃,就是不能吃,万一有毒怎样办呢?”唉!反正吃不成蘑菇炒肉了,我只好悻悻地走开了。
可是,我心里越想越生气。于是,我的好奇心又上来了。“谁吃过呢?谁明白有毒没毒?”,这一连串的问题在我的脑子里反复回转着。我决定试一试。“可是找谁试呢?”这可是一个重要的问题。当我正想的入迷时,忽然“叽叽”的叫声让我回过神来。“对了,让小鸡来试一试。”我立刻把蘑菇洗干净,切成碎片后,拌在鸡食里。一会儿,那些小鸡如饥似渴地抢了个精光。这时,我忽然想起了奶奶的话,心里不由地紧张起来,就像是十五只吊桶打水——七上八下。小鸡也是有生命的啊!我立刻拿出药箱,准备随时拯救这些幼小的生命。可是整整一个午时,小鸡依然活蹦乱跳,好像在说:“小主人,我们没事。”我心里的大石头最终落了下来,心里像吃了蜜一样甜。“我成功了!我成功了!”我高声欢呼。
这一次的尝试,使我懂得了一个道理:“不管做什么事都不能光听别人讲,要亲自去试一试,做一做,才能得到正确的答案。”正如俗话说的:“实践出真知”。