小白兔作文300字
一天,小白兔和小胖猪去给山羊收白菜,收完白菜后,山羊要送给他们一些白菜,小胖猪收下了白菜,说了一声:“谢谢你。”小白兔不要白菜,说:“请你给我一些白菜种子吧。”山羊就给了小白兔一些白菜种子。
动物村
小白兔拿着白菜种子回到了家,她把样子里的干土翻了一遍,再把白菜种子撒到里面,又浇了一遍水,还施了肥。就这样一天又一天的过去了,终于有一天地里长出了白菜苗,小白兔真是又激动又高兴,她更加细心的照护其小白菜苗来,小白菜苗好像也不想辜负小白兔的希望,努力的生长着。
到了秋天,小白兔精心照护的小白菜苗长大了,长成了一棵棵大白菜,小白兔很高兴,她拔了十棵又大又胖的大白菜,她要送给山羊。
而小胖猪呢?他吃了睡、睡了吃,很快就把白菜吃完了,他又要向山羊要白菜了。
他们俩在路上相遇了,小胖猪问:“你从哪里来的白菜呀?”小白兔说:“自己种的,只有自己种才会有收获。”小白兔送白菜的消息传遍了整个村庄,大家都夸她是个好孩子。
劳动是世界上最快乐的事。