坚持作文600字
没有一个严冬不会过去,没有一个伤疤不会愈合,坚持下去,黎明就在眼前!
上小学时,学校组织了一个篮球培训班,我知道后,别提有多高兴了,把报名表交上去以后,每天都期待着那天的到来
终于,在我苦苦的等待下,培训班开课了,一步跨进大巴车的门把所有东西都抛于脑后。
到了,篮球场、操场、竞技馆……等设施徐徐映入眼帘,教练过来了,简单的自我介绍后,我们要进行训练的第一项——跑步。
前几圈还没有问题,可是越到后面,呼吸就越来越紧促,仿佛再跑下去就会晕倒,再看看教练,他跑得行云流水,异常轻松。我想,不能第一个项目就落队,我一定要坚持下去!说完,我拼命向前跑,拼命追上他,可是不行,我感觉神智有些不清醒了,想要停脚,教练注意到了我,故意放慢速度,跑到我这儿来,抓住我的胳膊。
“小子,你怎么了?”“教练,我没劲了,我不想跑了!”“那你有点脆呀!看过CBA吗?哪个球员在抢球停下喘口气?2分不要了?”说完,他松开了我的手,继续向前跑去,我想了想这段话,对!如果不坚持,在球场丢的是分,在生活中丢的是更重要的东西!于是我咬紧嘴唇,向前冲去,这时,我的呼吸变得舒畅了,神智也恢复了,我知道这是极点突破了,跑步能力增加了。
圈终于跑完了,我坐在草皮上,秋风从我的衬衫里穿过,这时的我心情特别舒畅,我不在像以前那样哀号“怎么还没跑完,不跑了!”而是用另外一种心态去面对它。“小子别玩了,过来练运球了!”“教练,我有名字!”
伤口终于愈合了,撕下创口贴,走到窗前,看着升起的新日,新的一天到来了!