坚持作文600字
暑假里,我到图书馆中看书,无意之间看到了《钢铁是怎样炼成的》这本书。在好奇心的驱使下,我翻开了这本书。没看几分钟,我便深深地喜欢上了这本书。这本书是苏联著名作家奥斯特洛夫斯基的代表作。
书中主要讲了主人公保尔柯察金从一个穷苦孩子成长为一个为革命理想、为共产主义事业奋斗终身的革命者。
在书中,有一个故事让我印象深刻:在一个下着大雨的早晨,保尔和四百多个农民工天不亮就起来干活,泥土粘的脚上,大雨打在脸上,狂风吹得人瑟瑟发抖。大家只吃了发霉的干面包,所以浑身四肢乏力。很多人都不想干了,就保尔还咬牙坚持着。他一边努力干活,一边鼓励其他人。终于,在忙的数个小时后,保尔带领大家干完了活!读完这个故事后,把坚持不懈,不怕吃苦的顽强毅力,深深地打动了我。
记得有一次,我拿着自己心爱的溜冰鞋到广场上,我看到有许多人都在滑冰。他们一个个身轻如燕、身手不凡,自由的在广场上来回穿梭。我看了,不仅跃跃欲试,便迫不及待的换上溜冰鞋,但刚一站起来,便摔了个“四脚朝天”。我有些胆怯了,但我想:这么点小事就放弃,那是懦夫!我一定要坚持不懈,绝对不能怕吃苦!于是,我观察了一下别人是怎么溜冰的,便开始慢慢地滑起来。可还没滑几步,就又重重地摔在了地上。胳膊上被摔出了许多血点点。我咬着牙,站了起来,鼓励自己说:“没关系,别灰心!才这么点小事而已!我一定不能半途而废!一定要坚持到底!”终于,经过我半个月的刻苦努力,我终于学会溜冰啊!而且能够像燕子一样,自由自在地来回穿梭!
通过这本书,我明白了:在遇到困难的时候,一定不可以放弃!而是要有耐心、坚持到底!不管做什么事情,都不能怕吃苦、怕累!这样才能攻克难关,取得胜利!