那些年那些人作文
那些天,我们已度过了为期六日的军式训练;那些人,在那些天里共同得到了成长。
雨落当空,润了大家的头发,湿了大家身穿的军服,可并没有浇灭大家对军训的热情,反而使得我们对这军式训练的热情更加地高涨。为期六日的军训在期待中开始。
学校高一的新生们,在一位位严厉教官的教导下,对于为什么军训,都有了各自的了解。
九月,气变化最为频繁地一月,短短的六日军训经历过了小到大雨,从阴到晴,进而烈日。我猜,想必是老天为我们军训所提供的一个能磨练我们的环境吧。有过此类经历的人能知道——“站军姿”,是大家最恼火的一项,也是不得不经历的一项。站着军姿时的我浑身上下那叫一个不舒服。到是初始的我,必定会一屁股坐在地上好好舒服一把。但,当看到其他的仍在坚持的人,不自觉有种感动涌上心头。那些有我这样想法的人也会继续坚持的吧。雨滴斜打在我们略显幼稚的脸庞上,骄阳映射在我们略显挺拔的身躯上所形成的影子,微风轻拂而过,看出来的是一个个更加挺拔的身影;透露出的是更加阳光的气息;表现出的是一个个逐渐成熟的少年心。
将范围缩小至我们的班级。可以这样说:我们班很不幸。因为部队有事,教我们数日的教官不得不离开。接下来的时日,过得好好好......惨啊!也可以这样说:我们经历了比别人更多的事,所以,收货的必定更丰富。
路漫漫其修远兮。虽时日不长,但大家都有所感悟。总会有一些,哪怕只有一点。
那些天,那些人,必定值得我们去怀念!