那些年那些人作文
人生,有如一条漫长却又似短暂的道路,有些事,有些人就如同过眼云烟一般,记住了便记住了,忘记了也就永远忘记了……
06年,我所就读的小学因为一些原因被改建成了一所残疾学校,就在那个暑假,我失去了一起的玩伴和老师。而那年的9月,我被分配到了一个陌生的学校,一个陌生的班级,那些人已离我远去,而眼前的这些人,陌生的脸庞,陌生的微笑,伴着老师口中的“欢迎新同学”,全班响起了陌生的声音——“欢迎!”和掌声,我就在这陌生的环境里重新开始了我移植过的学习生活……适应新环境的生长总是有时间的束缚,而我所在的这个完全陌生的班级,这个新环境,这些新同学,适应起来却丝毫不需要时间的推移,可以说在瞬间,我便和那些人融合在一起了。宇,是我认识的第一个同学,她开朗、活泼、大方,帮助我逐步适应了我的新生活,认识了我的新生活。那个数学老师,那个温柔的微笑,那些温暖的语句,还历历在目,是他让我从一个放弃学习数学的女孩重新对数学产生了兴趣,此后,便再没有了那个面对困难软弱退缩的女孩了,她的脸上扬起自信的微笑走着,走到最后,分离,他面临的第二次分离,强撑着微笑与那些人道出“再见!”头却又有晶莹的露珠从脸颊滚落,狠狠地摔在地上……
08年,我又一次地进入了一个新环境,又一次的重新移植,我又坚持了。三年来,与那些在当时所谓陌生的新同学经历了风风雨雨,三年,我从那些人身上分别学习了宽容、冷静、温柔等一切我所缺乏的,那些人给予了我这些,给予了在运动场上即将放弃的我连续不断的加油声,给予了我那么多。此刻,我将在一次面临分离,成长过的我又会做出什么样的举动?同我一起走过的那些人又会做出什么样的举动?我不会再让眼泪流出了,因为,在心的深处早已哭尽了。毕业照也快了吧?那时,定格“笑”的瞬间,那些人和我的都将是真的吧?一定会是真的!
那些人,那些事,那些岁月,我都记住了,也许要遗忘那些,我还需要一辈子……