那些年那些人作文
眼睛望着窗外,对着一片蓝色的天空发呆,心也不知飞到哪儿去了……
我是农村来的,一个没见过什么大世面的女娃,爸爸妈妈在我小学毕业后才带着我来到这里的。刚来这里时,有些不太习惯,生怕城市里的人会看不起我们农村人,毕业后的两个月假期,我基本都在家里睡大觉,想着快点儿过去这两个月,但每天临睡之前又想着我的同学们会不会也看不起我,会不会孤立我,都不理我,到后来,我想着这些竟害怕地哭了起来。我怕他们会觉得我土,最后哭着哭着睡着了。在梦里,我又梦到他们了,一张张可怕的嘴脸,好像都在唾弃我,我蹲在一个小墙角,手捂着耳朵,嘴里还在呢喃着:“我不要听,不要听……”但眼泪却哗地涌了出来,就这样我哭醒了。
那天是去学校报到的第一天,我们的班主任是一位很瘦小的老师,但她讲起话来真的是与她的形象很不符,大嗓门,喊得我心里都有些颤了。后来,她让做我们自我介绍,按座位来的。我因为谁都不认识就一个人坐在角落,没想到的是,她居然说从后往前来吧。当时真恨死她了。我胆怯地站起来,瞄了一眼大家,他们都在看着我,出乎意料的是,他们的脸上好像都写满了“我想认识你”,并没有预料中的不屑、嘲讽,这是呃第一次认识那些人,那一个个对我的期待,让我解下了我心里的那把锁,没有怀疑,没有不信任,没有嘲讽;有的,只是同学之间的那份友情。
是的,那一次让我拥有了自信,我在我自我介绍最后加了一句“我是农村来的”,还是不放心地瞄了大家一眼,时间静止,显得有些尴尬,忽然一下子炸开了锅,“有什么关系啊?”“我们交的是你这个朋友,又不是你的身份”,“谁家的父母或爷爷奶奶不是啊?”“别害怕,我们会接纳你的,你也要信任我们呀!”听着这些杂七杂八的话,我又一次认识了那些人,心里暖暖的。
那些人,我会永远记得,即使忘记了姓名,我也会永远记得那一天的。