那些年那些人作文
又一个学期快要过去了,回首往事,那些人,那些事给了我许多人生的启迪。
和蔼可亲的她
她是和蔼可亲的班主任张老师。从一年级开始,她就承担了班主任的角色,从此,承担了所有的责任,当做错了事时。她意味深长的教我做人的道理。当学习落后时,她天使般的给我勇气与鼓励。当面对难题时,她耐心细致的给我讲解思路,当考试满分时,她善意的提醒我要谦虚。正是这一次次的谆谆教导,让我懂得了什么是“师生情”。
亲如姐妹的她们
她们是亲如姐妹的女生。刚入学的第一天,陌生的人,陌生的环境,使我手足无措。“你好,你叫什么名字?我们以后就是同班同学了,让我们做朋友好吗?”一句礼貌的问候,我们拉起了手,一个接一个,24双手拉在了一起,从此,一起学习,一起唱歌,一起奔跑,跌倒了,她们扶起来,伤心了,她们来安慰,失败了,她们来鼓励,正是这一次次的帮助,让我明白了什么叫“友谊”。
调皮可爱的他们
他们是调皮可爱的男生。也许他们平时总是闹来闹去,也总会不认真完成作业,但有时候也有认真的一面,摖玻璃时也一样会明窗净几,也许他们的成绩并不好,但在运动会上,他们会尽自己最大的努力为班争光,也许他们不像其他班的男生那样优秀,但他们有一颗善良的心,在同学受伤后,会忙前忙后的帮他,他们经常把笑容挂在脸上,把不开心埋藏在心底,从他们身上我看到了什么是“自信”。
我们是56个人的集体,四年来,在张老师的带领下,我们一起成长,一起进步。去年,我们班的一位同学腿骨折了,张老师带领我们去医院看望他,一起陪他度过了最疼痛的时刻。今年的六一运动会上。她在旁边给我们鼓劲加油,当得知是第一时,高兴地和我们一起欢呼……太多的太多,是我们一起度过的。
那些人,那些事伴我一起成长!