在我这些年的人生生涯中,许多人体贴过我、关心过我,让我尝到了同学间的友情,师生间的恩情和亲人间的亲情。
三年级时,我认识了葛宇飞———最后一排的那个高个子男生。从那时起,我们便交上了朋友。三年了,我们之间虽有过冲突,但却一直是“哥们”。在我每一次生病,他的电话总是在我家中响彻;每一次我失败,他鼓励的话语总像一缕清风在我耳边回响;每一次我爸妈出差,他的爸妈总是把我接到他的家里,热情地招待我。
他虽然不曾给予我什么,但他们的朴实、热情,是令我可尊可敬、可亲可爱的。
记得一年级时,我的语文老师姓任。她个子不高,长相平平。可是她仁爱有加,时刻呵护着我们,关心着我们的成长,从她身上我体会到了“园丁”的感觉。
那一天,天上电闪雷鸣,阴云密布,不一会儿便下起了倾盆大雨。由于被雨淋了,我着了凉感冒了。浑身发冷,瑟瑟发抖,不一会儿便发起烧来。对于当时对病畏惧三分、又低又瘦的我来说,这无疑是很大的打击,我又哭又“闹”的,很夸张。
这时候,任老师来了。她轻轻地走到我身边,像母亲对待孩子一样,抚摸了我的头,温柔地对我说:“没事,你发烧不算厉害,我马上给你家长打个电话,让他们接你回家。”然后,她把她的衣服脱了给我披上。那么冷的天儿,老师穿得那么单薄,还把她的衣服给了我,顿时,我冰冷的全身感到了无比的温暖。
刚出生两天,住在乡村的大姨便来看我,用自己当农民微薄的收入给我买了辆豪华的婴儿车。
说实在的,我小的时候,没见过妈妈多少面的。很多时间都是在乡村,在姥姥和大姨的陪伴下长大的。大姨给我洗澡,洗衣服,给我喂饭,陪我玩耍…
现在,我不怎么见到大姨了,但每当我到她家,仍有同样的待遇…