曾陪伴过你的人有多少?不论是你记恨过的人还是什么人,他们的大动作间总有些帮助你的细微动作。
虽然感恩节已过,但我仍写出这篇文章。老师,想必大家都认识,我也最熟悉不过了,在他的旗下我写过无数篇检讨,我也曾记恨过“可恶,为什么下课仅有的时间都要拖”“怎么作业这么多,老师是不是疯了,做不完啊”但我也未完全恨到心底,犹如将字刻在天空被风儿吹走,因为我经历过,我经历过离别,每当我被老师批评,一团怒火燃烧时,总有一幅幅画面:小学与老师含泪而别,与每个老师春秋游时的嬉笑,火便自灭了。我成绩差找不出什么形容老师的词,老套的“园丁”“蜡烛”“灯塔”什么的不能表达我对老师这词的理解,在我的脑海字典中老师的注解没有“园丁”“蜡烛”“灯塔”,只有“朋友,大哥哥,大姐姐”。
记得有次学校的美食节,班会时老师正在后面做摊子的横幅。下课了,大家都挤过去看,这种事情自然少不了我。当我刚进到人群中央就有个胖墩将我挤了进去,恰好站在了老师的后背,蹲在地上的老男孩。我们的朋友已经为他几代学生操碎了心,岁月的染发剂抹在一根根头发上,三十几岁的他已经有了近半的银发。你吃力的按着抽筋的大腿,站直了身子让我们回去自修。
我只想对老师说:祝老师感恩节快乐,我自己清晰记得,写了张教师节明信片但未送给你,请原谅我的胆小。
但在虚拟的网络上我有勇气向全部人表达对你的感谢,是你努力培育我们却白了自己的头。
你说过“再冷的石头坐上三年也会变暖”,我相信我会努力成为你坐暖了的那块石头。