那些年那些人作文
正所谓,时代造就英雄,伟大来自平凡。总有那些人们不畏困难,愿做脱贫攻坚路上的石子。他们或许其貌不扬,或许正直年华,或许出于平凡,但他们在用自己的力量为脱贫事业做出一份贡献。
那些敢想敢做的人们,他们放弃大城市的高薪工作,带着梦想和行囊回到了家乡。顶着日晒,淋着大雨,他们走在去往村民家的路上,不信任,不敢做,不想浪费钱,这些村民拒绝的话,不足以让他们退却。响应国家号召,结合家乡特色,打造新型绿色经济发展,他们敢想敢做。农家乐,农产品,直播带货,各种新型的营销手段层出不穷,他们从未私留一分钱,不为钱来,不为利往,就论一颗真心,一份信念,一口气,他们正在改变家乡的路上。
有了想法,获得信任,坚持下去,方能一击制胜。
那些迎难而上的人们,脱贫攻坚总不会是顺顺利利的,总有些困难要面对。他们哭过、喊过、嘲笑过,但他们从未想过放弃,没有钱自己垫,没资源找国家,他们带着家乡,紧跟国家的脚步,披荆斩棘,迎难而上,渴望着亲人们能过上傍着青山绿水,捧着金砖银砖的生活。
有苦有甜,才叫生活。有哭有笑才能实现。
那些无私奉献的人们,他们投身于脱贫事业的工作中,有人三过家门而不入,有人一天三顿吃不全,有人受苦还挨骂,有人想哭喊累却想家。他们都是平凡人,却又很伟大,甘愿做一颗小石子,抹平脱贫路上的小坑洼。他们从名校毕业回到家,想把知识用于实践,论文写在地上,能力用来实干,这才叫没白上回学。他们在奉献自己,默默照亮家乡。
他们的扶贫精神令人敬佩,令人动容,平凡的人也最伟大!
脱贫攻坚路上有千千万人,但少了任何一个人的努力也是不行的,他们是家乡的骄傲。