那些年那些人作文
推开门,缓步走进书房,一把拉出椅子,静静地坐下,脑海中,浮现出了一张张熟悉的面孔,回想起那些年,那些人……
还记得当年刚入校,自我介绍时那一张张羞得通红的小脸吗?还记得你没考好,大家的安慰吗?是的,你可能早已忘却,你可能不再回忆,但你一定会记得我们那深厚而又纯真的友谊。
那些年,那些人……
如果你对此第印象很模糊的话,我就给你讲一个我们之间友谊的小故事:六年级时,我们一同参加了学校组织的拔河比赛。信心满满的我们双手攥住了那根粗大的麻绳,哨声刚刚响彻,我们就用尽全身的力气来争取胜利,可是绳子就像畏惧我们一样,怎么样也不肯来我们这边。可能是由于力气过大了吧,那根粗大的麻绳竟被我们双方给拽断了。听起来没什么,不就是麻绳断了吗?可是我要告诉你,用力时受力点消失也是很可怕的,前面的人没什么大碍,后面的队员可吃苦了!最后一名同学“嗖”的一下子飞了出去,头不歪不斜,正好撞到地上,鲜血立刻冒了出来。就在老师被惊呆的片刻,我们已经抱起受伤的同学,冲到医务室里,用刚学会的急救知识来给受伤的同学包扎……,血止住了。尽管后来谁也没再提及,但一股暖流悄悄地流过心田,交往也更密切了,友情悄悄地在心底里滋生,也成为了超越一切的力量!
学完《羚羊木雕》后我曾经一度很担心:如果同学们都被利益冲昏头脑而不顾友谊怎么办?有一天我终于释然了:六年手足情,何比金钱轻?
拉开门,快步走出书房,一把推进椅子,使劲地站起,脑海中,浮现出了一张张熟悉的面孔。轻轻合上那本代表我小学时光的照片册。
那些年,那些人……