今晚我沉思了也许我在这个时候应该复习了,在这个月的28号就哟期末考了,现在也应该倒计时了吧!但是我没有一点儿信心,我找不到支柱,我只找到了我的目标我的动力又在哪里?我仅仅是为了在初二的时候不住校吗?不,我想不是这样的吧!我知道自我上初一以来成绩就再也没好过,爸爸让我靠进前十也未实现,我迷茫了,也许大人们说的对,现在的社会看的都是成绩,这是一个衡量标准一个现实主义社会。玛丽居里也曾说过人类也需要梦想家。我的青春谁做主,但青春在那里?青春的个性在哪里?没有了个性又怎能张扬青春?面对着一切我自己已无法解答,但是在这个社会我得到了答案,青春就是成绩,成绩就是所谓的个性,有了成绩就能张扬青春的个性。有了好成绩才会有未来,是的,我的未来不是梦而是一个完美的梦境,一段神话的故事。我发自内心的不赞同东方式教育,九年制义务教育,着我们做的对。但是孩子们没考上高中之后呢?j就得出钱买上去意义在哪里…。这是我们所向往的教育理念吗?一位位的家长一滴滴的汗水,父母与孩子的眼泪交融在一起。孩子希望得到的是知识,但你们这样做利在哪里?美国的孩子允许他们张扬个性,他们的学习是真正的学习,是真正的快乐,能充分开发他们的智力。美国的家长注重的是孩子的自立自主,因为只有一个人学会了自立自主才能走上社会。西欧国家的教育制度在得到发展,他们早就取消了高考制度,但中国依然保存着。我想这应该不是传统文化,而是使21世纪的孩子泯灭个性的利器。