那些年那些人作文
偶尔伤感,偶尔寂寞,偶尔孤单。这些时候,都不禁令我想到小时候的那些人,那些事。
很怀念,那些曾经刻骨铭心的友情,那些幼稚而认真的诺言。很怀念,幼儿园的那些同学们。
还记得,毕业的那天。校园里面放着那首动听的歌谣:《同桌的你》。我和同学们手牵手走在小花园里,闻着那熟悉的橘子花香,和那陪了我们3年的小榕树作最后告别。今朝想起,记忆仍新。课室里面,同学们泪流满面,哭声一片,老师也欣慰地露出笑容。当时,大家都明白过了今天,就会成为一位小学生,一位哥哥姐姐。明天,我们将会系上红领巾。可是,同学之间总是有许多地牵挂,因为,将要各奔东西的我们不知何时才可以见面了。大家都好像有说不尽的话语,却不知道如何说清。我们承诺,等到小学毕业的时候,就一起去一个很遥远的地方,去看那从海平面升起的太阳,去看那一望无际的草原,去看那……
我们要去很多很多的地方,可大家都明白,那些承诺不过时彼此给彼此的安慰而已。最后,我们在那长长的林荫道上准备作告别,我们靠在了一起,露出了勉强的笑容,但脸上依然有着清晰的泪痕,就这样,我们在夕阳底下互相倾诉着不舍与那些抑制不住的情感。然而,照片就定格在那时候。现在,看去那张放在抽屉里那张橘黄色的照片依旧温暖,因为夕阳的光芒,因为彼此的关心。那些可爱的同学们,你们还记得曾经的千言万语吗?
是你们曾经的鼓励,使我从很多很多的逆境中坚持了下来。真的,很想念你们,很怀念那些人、那些事。你们都不是我生命里的过客,而是朋友,永远在心中的朋友。