那些年那些人作文
每个人回忆起青春,回忆起匆匆那年,总会想起一些人,想起一些事,今后无论在世界的那个角落,只要想起他们,浑身都会充满神奇的力量。——《匆匆那年》今天,阳光格外灿烂,就如同四月的微风拂过我的脸庞,我感到格外惬意。沏一杯暖茶,落座窗前,风拂起的窗帘抚摸着我的脸,一片核桃叶悄然而落,敲击大地的声音带给我心灵的震撼,我拾起这片迷路的叶子,细数它井然有序的经脉,想起很多。我拿起桌上发黄的课本,读起朱自清先生的《匆匆》,我就感觉时间是手中的笔,将生活的酸甜苦辣刻进掌心里的纹,细数光阴的蹉跎,不禁觉得时间来也匆匆,去也匆匆。
但在恍惚间,却忽略了人生中的点点滴滴,殊不知已有如此之多令人心驰神往的回忆了,记忆中那些的欢笑与泪水,曾经打闹的日子与一起上课的时光,曾经一起行走在求学之路的舒畅,曾经一起在宿舍里抢泡面,一起坐在床上诉说着生活的琐事。曾经我在赛场上时你们的呼喊,在我失意伤心时你们的安慰,在我欣喜欢悦时你们的笑脸,在即将分别时你们的泪水……它们都会珍藏着我记忆的宝库,永不抹去。
也许曾经并不代表着什么(在别人眼中),但我们这份相知,相遇,相思,却不能相守的情谊永远留在了我的心中,也许有一天,我迷失了方向,我失去了前进的步伐,但只要我想起你们,就一定会找到我的方向与人生。谢谢你们曾经陪伴我的岁月,我们的心永远在一起,无论我们在世界的哪一个角落。感谢曾经的美好,给予我的无限生机……
——致曾经那些陪我走过的人。