那些年那些人作文
都说“早起的鸟儿有虫吃”。的确如此,早起的人能吃到更热乎的饭菜,能看到仅存在一会儿的朝霞。
放了假,自己也很想睡懒觉,赖床,但这些只是美好的想象罢了,还是要回到现实。夏天早上和傍晚的天空很美,很惊艳,每天早上都想要赖床的我是靠着对每天朝霞样子的好奇心才起床的。
走出房间门,站在楼上,呼吸着新鲜空气,欣赏着那绝美的天空,听着悦耳的鸟叫声,真的很放松,睡意也烟消云散了。
走在街上,没有多少人,没有喧闹,只有鸟儿在唱歌。在街道上,会碰见在垃圾桶里捡瓶子的老爷爷。今天早上在路上,我就看到了一个捡瓶子的老爷爷,他穿的不是很破,也不算很老。我想:他这个年纪应该还是可以去劳动的,为什么要来捡瓶子?可能只是散步顺便捡起来?还是家里很贫穷?我不知道他的生活是怎样的。路上还会有散步的人,有打工族,还有在我看不到的地方努力工作,赚钱养家的人,还有早餐店里急急忙忙吃饭去干活的人,还有早餐店的老板早早地起来准备食物……总之,每个人的生活都不容易,他们都在为生活奔波忙碌。
早上睡不醒,我的心情也很烦躁,尤其是在很燥的“正宗”的夏天早上,心情糟透了。但这几天,天气慢慢变凉。早上的凉风,清新的空气,惊艳的朝霞,这让我原本很糟糕的心情出现了“彩虹”。在我的印象里,小时候好像从来没有看到过那么美的天空,或许那时候并不在意这些事物,又或许起床起的很晚没有机会。我也不知道为什么,长大后更喜欢看一些很美的天空,景色。我感觉天空很神奇,它可以让一个人心情变好,它可以让我们眼前的视野忽明忽暗。早起的人儿有美景看。
清晨的那些人和景都很神秘,我们捉摸不透,不知道他们何去何从,不知道他们经历过什么。