那片笑声,让我想起我的那些花儿。在我生命的每个角落,静静为我开着……
靠在窗前,天上的月亮洒下皎洁的银光,手里捧着那本同学录,一页又一页地翻着,看着那一个形态各异的字体,有浮现出那一张笑脸,再看向天空时,眼前,已是朦胧一片了……
还记得,在五、六年前,我第一次背上书包,跌跌撞撞地走进了教室,在我眼前的,是那个陌生的环境,和那一张张陌生的面容。当我见进教室时,你们的眼神都从四方汇聚到了我身上,我的脸“刷”地红了起来,找个空位坐了下来,而在老师报了各个同学的名字后,我也便与你们渐渐熟识了……
那一幕一幕出现在了我眼前,伤心的,快乐的……
那时,好像是三年级的时候,班里的同学从那时候起,也没有拘束了,大声笑,大声闹。
一个班那么大,总会有一些让人忘不了的同学。
班里有四大搞怪天王:杨舒岚、陈其人、虞东东、吴佳琪。、好像就是前两个星期前,老师让我们开了一个介绍诗的班主题。八个小队,八个不同的风格。而杨舒岚那队是最有意思了,她把PPT做成穿越性,拉了几个人上去演。
就在主角(杨舒岚)去问年代时,演路人的陈其人故装碰瓷,摔地上,而另一个路人(虞东东)说:“这是何事呀?”还故意加了腔调,大家都哄堂大笑,而过了一会儿,才进了主题。
吴佳琪呀,她,就是一大吃货,几乎是3句不离吃。前两个星期,老师做《伯牙绝弦》,课堂上,让我们模仿:“善哉,峨峨兮若泰山。”造句,佳琪第一个举手,并被老师叫到了。她站起来,作势清了两个嗓子,说:“善哉,嫩嫩兮若鸡腿。”而在这之后,是大家的笑声,老师摇了摇说:“不行,重新说。”佳琪沉思片刻说:“善哉,脆脆兮若炸鸡。”边说还边做出向往的表情,而之后,又是大家的笑声,而老师也只能捂脸,苦脸笑,让她坐下。
时光不老,我们不散,虽然我们即将分开,但总有一天,我们会再见的……