那些年那些人作文
曾经问的一个问题,生活是什么颜色?其实世界在于你怎么看,每个人不同。只是不管你怎么看,世界不会因你而改变。我们因为改变不了世界,而退一步改变自己,目的是为了遵循大众认为对的价值观,这么活着,这么似乎对的活着。
那年的,那些人,会越来越多,因为岁月在前行,历史在累积,只是默默的有部分人被遗忘,蓦然回首,渐渐模糊,那些人,终究会变成哪些人。偶遇故人别有感触,你不提,我不想,也许此生再不会记起。只是记不记起,又改变了日月还是左右了天地?
老家在大别山区,一年回家不了几次。但是每年都有村里的老人离世的消息,有几次竟不知道,到家了才听说,以前路过碰到都会打招呼,都是邻居,看着我从小到大。有时候,去的还不到花甲,怎么算老人。每遇到平时口碑不错,心肠好的人,心里不是滋味。由别人双亲,看到自己父母,注定的悲伤,岂容不想?
送父母,被子女送,这是人生宿命,亘古不变。有人说未知很可怕,可有时候,明确知道了结果,才是真正的可怕。我非圣人,亦非极端乐观,不敢妄谈看透生死。
只是,鉴于生命的有限,还是要学会懂人爱人,与人为善。无法改变,起码懂得珍惜。