小草也美丽作文
很多人只注意到花儿的美,其实,花下的小草,也很美丽,走在路上,放眼望去,到处都是青青的绿草。很多人以为,草是普通的植物了。可是注意到小草美丽的人能有几个?
草是大自然不可缺少的装饰品,没有草,就像一个人没有头发一样,怎么看都看不顺眼。因此,草是美丽的。
随手摘过一根小草,你会发现,其实它有很多兄弟姐妹,个个都在身边,所以小草是不会言败的植物,纵使遇到困难,它也不会退缩,因为它有一群团结互助的兄弟姐妹。
小草它不会像花朵那样,滋润才会成长,纵使干旱,小草也会奋力生长,小草不会像花儿会凋谢,春夏秋冬,小草长青不褪,因此,小草是美丽的。
小草是顽强的。当一些不长眼的家伙满以为草不会疼的踩蹋在小草的身上时,小草禁不住的腰弯了,它不是不疼,而是它不会喊疼,它会顽强的向着太阳生长,它会把自己的腰再长直回来吗?
比起那些矫揉造作的花朵,我更喜欢绿茵长存的小草。因为小草不会害羞的保存自己的美丽,小草永远开放。小草也不会一碰就掉,它会顽强地拼搏,拼命地生长。纵使小草再怎么拼命,它也不能长得像花儿那样高大,但是它有这种精神,难道这不是它的美吗?
小草它也很美的,只要你用心灵的眼睛去看,你会看到小草的美是无法用言语表达的。