记忆作文600字
有人说:画最美,歌最美,诗最美,但是我觉得它最美......
20xx年夏天,我和爷爷、奶奶、哥哥、姐姐到俗话说的“上有天堂,下有苏杭”的杭州游玩,我们更是去了杭州最美的地方——千岛湖。
千岛湖是人工湖,湖形呈树枝型,湖泊面积567.40平方千米,岸线长度1406千米,平均水深34米,通过湖周25条大小溪流、河川汇集入湖,湖中大小岛屿千余个,故名千岛湖。
到了千岛湖,天气虽然很热,但是当我们坐上小船驶向凉亭时,瞬间感到非常放松,静下心来欣赏美景,仿佛自己在世界上最美最安静的地方了,慢慢的就感觉不到热了,这就是所谓的“心静自然凉”。
千岛湖的水是蓝的,整个湖就像一块耀眼的宝石镶嵌在大地;再看向湖里,湖水清澈见底,往远处看,一望无际,就像一片长在地上的蓝天,但又像一层蓝色的纱巾,铺在平展的大地上。看得让人心醉!
到达凉亭后,喝着甜美凉茶,听着舒缓音乐,再观望四周迷人的景色,伴随着水鸟和波浪的声音,慢慢的使人忘掉了一切,如入无人之地,真的是太舒服了!
恋恋不舍的告别了凉亭,我们来到了千岛湖一个著名的桥----摇晃桥,当我们走上桥时,整个桥都在摇晃,站都站不稳,让人感到紧张、刺激,原来是桥上的人在互相摇晃,这真是个非常有趣的桥。
过完摇晃桥不远就是爬山,没想到的是山后面是楼梯,这可不是普通的楼梯。刚下一段楼梯却发现了滑梯,而且滑梯弯还很多,滑一段滑梯又是楼梯,如此往来直到山底。真是感叹这样的设计是多么的新颖啊!
这里的山不大,但是连绵起伏,山上一片翠绿,我想这就是我们课本里描写的景色“山美、水美、景更美”吧,我心里一直默念:千岛湖,你真是人间仙境!
这就是我最美好的记忆——最美千岛湖。