记忆作文600字
沙漏里的沙子不紧不慢来回滴落,不经意间却发现,当最后一粒沙子即将滴尽时,我们要小学毕业了。
转眼间就要各奔东西。毕业在即,你可曾记得,我们曾在团结友爱的班集体里一起学习和生活?
记得那年夏天,全班围站在操场上,为班级运动员大声呐喊,加油助威。看到那些为班级荣誉而奔跑的同学们,心里就觉着,你们已经很棒了,即使输了,可在我们心中,永远是第一名。
教室里,伴随着写字声、翻书声和朗朗的读书声,我们逐渐懂得了“时光如金”的道理,大家不会虚度光阴,就像伟大的巴金爷爷那样珍惜一分一秒。
还记得小时候的我们,系着红领巾,在校园里尽情奔跑;还记得每次擦黑板总有翘起脚尖也擦不到的地方,必须踩着凳子才可以;还记得每次班长、组长让全班保持安静时,总会有人窃窃私语,让她们哭笑不得……
匆匆岁月里,更要感谢我们的老师。人们常说老师如父母,的确,在六年的岁月里,每位老师如同父母一样亲切。朝夕相处的学习生活中,我们和老师有了诸多默契,一看黑板上乱写的字就知道是谁在恶作剧,讲课时的一句幽默就让全班笑个不停,一个确认的眼神胜过千言万语。我们一天天长大,而老师却慢慢变老,我多想再回到当年天真无邪的时光,再重新跟随老师学读“aoe”,或者掰着手指数数。
我怕我会不习惯没有你们的班级,我怕习惯性地回头,却发现坐在那里的不是你,我怕再也见不到你们的身影:默默付出的老师,经常给我唱反调逗乐的曹召才、蒋乐乐,在我伤心失落时鼓励我的徐金格,一起玩耍的同桌和众姐妹们……
六年来的喜怒哀乐,全被一个叫做“记忆”的东西保存下来。我想对时间说,你能不能走慢一些,让我在这段珍贵记忆里再多停留几刻。