记忆作文600字
友谊是香醇的美酒,让人回味无穷;友谊是冬日的阳光,让人倍感温暖;友谊是涓涓细流,可以滋润荒芜的心田;友谊是激昂的号角,可以鼓舞奋进的斗志……
那是一个密云多雨的盛夏,雨如断了线的珍珠,止不断地下。我独自一人在教室门口等啊等,等啊等,却一个人也没有等到。我急得跺跺脚,心中抱怨:“老爸老妈人呢?关键时刻掉链子!哎!雨这么大……”“一起走吧!”闻言,我循声望去,原来是她,我的新同桌,一个刚转来其貌不扬黄毛丫头。我先是一愣,随后,干笑两声,不好意思地望了望她,竟有些害羞地说道:“那……那……好好……吧!谢……谢你了!”
她笑了,笑的样子很温暖,就像刚绽放的樱花,温婉可人,使我的心一下子变暖了。她用手小心地搀扶着我,走在路上,不免有坑坑洼洼的水坑。她一边举着伞,一边真诚地说:“小心一点!”我拍了拍她的肩,刚想说谢谢,却欲言又止,看到她为了尽量让我不淋雨,淋湿了自己半个身子。
她似乎察觉到什么, 莞尔一笑,说:“都是同学,互相帮助是理所当然的嘛!”随后拍了拍身上的雨水,又道:“你是我来到马小的第一个同桌嘛!我很珍惜,当然不可以被淋湿啊!”
闻言,我竟觉得鼻子酸酸的,眼睛痒痒的,欲哭无泪,哽咽地说道:“你……你……不亏……是我最好最好的同桌……”她笑了,眼睛几乎眯成了一条缝。
此时雨渐渐停了,太阳也渐渐露出来了,光照在我俩的身上好像格外的暖……
记忆中的友情就是这样:只为付出,不求回报,让自己的生命开花结果。