前一段时间,姑姑从外地给我的来了一只小狗。
它有一身米黄色的毛发,尾巴是黑色的,它身上的毛,光滑得好像搽过油,两个黑宝石一样的眼睛,两只耳朵尖尖的。我给它起名叫‘‘蹦蹦’’。
蹦蹦爱吃饼干,我就测试一下它到底有多聪明吧。喂饼干时,我故意把饼干放在了桌子底下,蹦蹦的鼻子可真灵呀,大老远就闻见了,它蹦蹦跳跳地跑到桌子底下,用嘴巴把饼干叼了过来。每次吃完饼干它都会抱着尾巴团团转,还偷偷的看着我,那样子可真可爱。
蹦蹦还很有礼貌,家里要是来了客人,他总会上去‘‘欢迎’’。朝客人摇头摆尾,客人抚摸它时,她会乖乖的,很温顺。客人夸奖它时,它好像能听懂似的,它会竖起身子,用抱在一起的前爪不停地往地板上点,卖弄本事。不过它也会往我的脸上‘‘抹黑’’。
有一次,我那个表姐来了,她对蹦蹦的热情有些担心,我对她说:‘‘不用担心,它很乖的。’’她一下就把蹦蹦抱在怀里,可是当我去接水时,她突然叫了一声无奈的说:哎,瞧这小家伙,把我的衣服都弄湿了。’’我过去一看:呀,它尿尿了。’’弄得我又尴尬又害羞。
虽然蹦蹦有时很淘气,但是我还是很喜欢这只给我家带来快乐的狗狗。我要和它做永远的挚友。