我的外婆作文400字
我奶奶今年六十五岁。她有黑色和白色的短发,明亮的眼睛,高高的鼻梁下有一张笑着的嘴。她是一个非常和蔼可亲、勤劳能干的人。
只要奶奶来了,我们家的家务都由她来做。她帮我们打扫卫生,洗衣服,买菜做饭,把我们家布置得井井有条。
每天早上,我奶奶起床给我们做一份营养又美味的早餐。今天是小米粥,明天吃饺子,后天换银耳莲子汤。这就像一个骗局。她每天为我们准备不同的美味早餐。有一次,我跟奶奶说,早餐想吃小林煎饺。但是,第二天早上,奶奶没有出去买小林煎饺,而是带了一盘自己做的豆腐肉包。起初,我心里感到失望,但当我咬了一口豆腐,美味的汤流进嘴里时,我写了,我认为它真的很美味。奶奶的豆腐肉包立马杀了小林的炒猪肉包。奶奶对我说:外面买的煎饺太油腻,不卫生,所以特意给你做了豆腐饺子。结果那天早上,她比平时早起一个多小时给我做馒头。
奶奶不仅关心我的生活,还非常关心我的学习。每当我做作业的时候,奶奶都会时不时的来找我看我写的东西和作业。她经常告诉我要写对,要认真做题目。我成绩好的时候,她好像比我幸福,会表扬奖励我;当我成绩不理想的时候,她会用认真的心和我说话,让我发现问题,吸取教训,不断努力。
奶奶,你总是像太阳一样温暖我。你就像一棵参天大树,为我遮风挡雨。亲爱的奶奶,我永远爱你!