我的外婆作文400字
我的外婆年纪大了,额角有了皱纹,发际也染上了白霜,可我却觉得她是最美的,今天我要来夸夸她。
外婆的手十分巧,做起针线活儿来可不含糊。记得有一次中午,我在外面玩捉迷藏时,不小心让树枝划破了连衣裙。“这下要挨妈妈责怪了!有办法了,向外婆求救!”我飞快地跑到屋子里对外婆说:“外婆,我不小心把连衣裙划破了,你可以帮我补补吗?”
听了我的话,外婆笑了笑说:“好啊!”于是,我便把连衣裙换下来,让外婆“修理”那个惹眼的小洞洞。傍晚我放学回来,外婆告诉我裙子补好了,我赶忙去看。咦,我怎么找不到那个小洞洞,也找不到修补的痕迹呢?仔细琢磨一番才弄明白了,原来,外婆在连衣裙的破洞处缝了一朵粉色的小花,简直就像是特意添加的点缀!
我的外婆不仅手巧,而且心地很善良。一个周末,我陪外婆去市场买菜。她看中了一位老爷爷的小青菜,很快谈好了价钱挑好了菜。老爷爷边称边算着:“五斤多一点,你给4元5角钱吧。”外婆付了5元钱说:“就这样吧。”然后拉着我走了。
我纳闷地对外婆说:“外婆,你是不是不会算账呀?你多给了人家5毛钱。”外婆笑着对我说:“孩子,不是外婆不会算,你看看那位老爷爷比我年纪都大,还挑着担子到城里来卖菜,多不容易啊。多给5角钱,没什么。”哦,原来是这样呀!
我的外婆有灵巧的手,有善良的心,我怎能不夸她?