幸福的家作文
我家有四口人,分别是勤劳的爸爸,爱带我去书店逛的妈妈,和谨慎的哥哥,还有调皮,爱做一些有危险的事情的我。
我爱做一些危险的事情。在老家的门口旁边有两栋未完工的楼房,它们都有三楼高,一座只能到二楼的我们就叫A楼,另一座我们就叫B楼。A楼和B楼很近,只有一米左右,上面有一个木板,只能通过木板上去,到了对面之后,就可以到三楼了,三楼只有一面围栏,而且不及小腿那么高,那里还存放着我从火场——火炉那救下来的木头,我每天都会去那看一下木头,当然,我会告诉一下家人,他们每次都会说,让哥哥陪着我,注意安全。有一天,下雨了,哥哥说不要去了,而我非要去,哥哥拦不住我,只好紧跟着我,生怕我有意外,我跑到二楼,仔细观察着落脚点,我想:还是冲过去吧。可万一跑偏了方向,掉下去咋办?最后还是一踮脚尖跳了过去,尽管我不到一秒钟就跳了过去,但还是有“咔”地一声,那木板好像被一把无形的斧头劈开了,幸好还有一边可以用,我拿起木棒就走,将木棒往下一扔,又跳了过去,这回木板不能再用了,在用就有板毁人亡的危险。好险,差一点就要学特种兵空降了。
我有一个勤劳的爸爸。有一天,我醒来了,却没有发现爸爸的身影,一问才知,爸爸在五点左右就出差了,这么早?那还不得叫人瞌睡死,那天晚上,我玩完了跟爸爸视频,只见爸爸用他那疲倦的眼睛做着各种东西……爸爸的办公室不时来一个人,讨论问题,我叮嘱了几句早点睡,不要太累之后就不再打扰爸爸工作,爸爸真幸苦啊,我想。
我有一个爱带我去书店逛的妈妈。一天,天刚蒙蒙亮,我就听到妈妈在叫我起床。我说:“这么早,要干嘛?”妈妈说:“去书店。”我有说:“人家书店都没开门。”妈妈说:“那你说几点开门?”“九点半或者十点。”我说道。“现在都九点了,过去也就差不多了。”妈妈说。“可万一是十点的话岂不是去的太早了?”我说。“还是走吧。”妈妈说。就这样,我极不情愿的起了床,穿好衣服,来到书店。等到自己快要走的时候,妈妈时不时地拿起书问要不要,家里有没有。这就是爱带我逛书店的妈妈。
这就是我家,一个和谐的家,一个温馨的家。