幸福的家作文
我的家是一个充满乐趣,充满爱的家。
我的爸爸是一名医生,他有着黝黑的皮肤,圆圆的肚子,和一个不高不矮的身高。我爸爸这个人,忠厚,老实,对工作更是无比的上心。无论刮风还是下雨,爸爸也不会迟到,更不会早退。
而我的妈妈呢,是一名家庭主妇。黄黄的短发,中等身材,和蔼的脸。每天,的工作就是洗衣服做饭,还要当我的老师。
而我呢,一个名副其实的“小书迷”,我有着一头长长的黑发。150cm的身高。我每天的工作就是学习学习再看时书,我每天都要看书,即使只有五分钟的时间,我也要认认真真的看一会书。
我们家里呢,什么不多就是笑话特别多。记得那次,妈妈加班,而做饭的重任就交给了爸爸。爸爸一进厨房做菜,里面像打仗了似的。我吓坏了,急忙跑到厨房去看个究竟。妈呀,墙壁是黑的,锅被烧出了洞。再看看爸爸那狼狈的样子,手,脸全是黑的,我不禁笑道:“老爸,你也太牛了吧,炒个菜,就把厨房弄成这样。”“你厉害你来试试。”老爸气气的说。我也不会做,就只能,等妈妈回来在吃饭。
还有一次,我在家里看书。妈妈收拾好东西准备出去买菜,忽然,我好像听见妈妈再叫我,我以为是幻听,就没在意。忽然,一阵敲门声传来,我边看着书边走去看门,看到是妈妈,我就问:“妈,你不是去买菜了吗?怎么又回来了。”“我回来拿车钥匙,那个,钥匙在客厅里你去帮妈妈拿。”“哦”也许是我看书看的太入迷了。居然把枕头误以为是钥匙,拿起枕头就扔向妈妈。“晓珏,你能不能别看了。”妈妈生气了。“干嘛,我不是仍钥匙给你了吗?”“你看看你仍的是什么。”妈妈举起枕头就仍了过来。“失误,失误。”看的是我理亏,我立即拿起钥匙恭恭敬敬地献给妈妈。“这才是好孩子吗。”说完妈妈便去买菜了。
看,我家的趣事多吧,还不止这些呢,只要你想听,我给你讲上三天三夜。