我爱读书作文400字
以前我对读书有一种厌恶感,因为我讨厌读书。可那件事改变了我。
那是一个阳光明媚,万里无云的下午,放学回家时,路过一家书店,我和妈妈便进去准备挑选几本书。我的脚刚刚踏进书店,目光就立刻锁定在一本漫画书上,“我要买这本书。”我指着心仪的书对妈妈说。妈妈却回答:“那你要再选一本故事书。”没办法,我只好顺手拿了离我最近的故事书,然后一脸不开心地回了家。很快,我看完了漫画书,闲来无事,便随手翻一翻那本被冷落的故事书,可没成想,精彩的故事情节深深地吸引了我,我津津有味地看了起来。
从那以后,我的兴趣慢慢地从玩电脑变成了读书,几乎每天都要读几页书,从那以后我也变得勤奋起来,连身边的人都开始赞美我了,说我从爱玩的孩子变成了爱读书的好孩子。有一次,大家都在吃饭,而我却在自己的卧室里窝着,我正看到精彩的地方,都舍不得离去了。到大家吃完饭我还沉迷在书的世界里,真正体验了一把“废寝忘食”的感觉啊。
还有一次,那是星期六,我正在读一本厚的像一个枕头的小说时,妈妈不知什么时候来到我的身边,眉头紧锁,严肃中流露着一种慈爱,“你还去上金笔作文吗?”我看了一下表,发现已经九点多了,“天哪!”说着,抓起书包,放下书冲了出去。
读书使我快乐,书就像一位良友伴随我们左右,我感谢自己爱上了读书,俗话说:“要通古今事,须读五车书!”我喜欢现在这个爱上读书的自己。