客厅的屋子里闹哄哄的,我们正在进行遥控器大赛,参赛队员分别是我,我表姐,我表哥,还有我弟。“换台!快换啊!”我弟在沙发上急的直叫。我们都知道他要的是少儿频道,但是节目换来换去就是没有到少儿频道,我弟急的直抢遥控器,这时我,表姐,表哥站在了同一战线——坚决不让他看少儿频道。
弟弟看到我们的行为,二话不说立马跳下沙发,在我们三个之间乱窜。他一抢到遥控器立马熟练的换到了少儿频道然后津津有味的看起了动画片,我趁他不注意从他手中抢来了遥控器,直接换到了电影频道,正在播《生化危机5》。不料弟弟被片中的僵尸吓的哇哇大叫。表哥趁着弟弟大叫是“趁火打劫”把遥控器从我手中夺了过去,刷刷按了两下就换到了拳击频道看起了拳击赛。“打,打啊!上勾拳,用力啊!”表哥在客厅里手舞足蹈。我们三人受不了这大声响,纷纷捂住了耳朵。
终于,表姐忍无可忍了,她猛的扑到表哥身上,把他扑倒在沙发上,并同时抢来了遥控器,并切换到了《娱乐天地》不过她还没看到一分钟,表哥又以他敏捷的身手把遥控器抢了回去,这是弟弟似乎发现这是抢遥控器的好机会,他猛的向表哥冲了过去,虽然表哥身手敏捷但还是敌不过弟弟牛皮膏药般的战术,被逼无奈只好将遥控器抛给了表姐。弟弟看到遥控器不在表哥手上了,立马改道向着表姐冲过去。在他到达表姐身前时表姐又将遥控器抛给了我,我顿时明白了他们俩的用意,在弟弟碰到遥控器的前一秒我又将遥控器抛给了表哥..............在做了无数次无头是、苍蝇后,弟弟终于明白他被我们耍了,他顿时发出了他的“大招”——哭。他在客厅里大哭特哭,泪水鼻涕口水一起倾泻而出!这时,外婆听到了哭声,破门而入,一声河东狮吼,我们只好把遥控器交到小弟手里。这次遥控器打赛最终还是以我们的失败而告终。