新年作文
寒假的一天晚上,我正聚精会神地看《哈利·波特》,老爸突然说:“我们明天去上海迪士尼吧!让你过一个不一样的新年!”听了这话,我一蹦三尺高!
第二天一大早,我们一家人先乘火车后搭地铁,终于到达了我朝思暮想的上海迪士尼乐园。走进大门,首先映入眼帘的是用鲜花和青草组成的大大的憨态可掬的米奇笑脸,远处蓝顶粉色的睡美人城堡在蓝天白云的衬托下格外华丽醒目。我漫步在乐园里就像走进了童话世界!看!美丽的白雪公主微笑着向我挥手,《爱丽丝梦游仙境》里的红桃皇后正目不转睛地盯着我呢!我激动地走进睡美人城堡,城堡里面更加富丽堂皇,蓝色的穹顶上晶莹剔透的水晶灯散发出梦幻的光芒,四面墻上挂满用马赛克拼成的公主画像,我轻轻地走在螺旋形的楼梯上,感觉自己就是一位优雅的公主!
从睡美人城堡出来,我们去玩飞跃地平线,门口一眼望不到头的队伍让我倒吸一口凉气!经过漫长的等待,终于轮到我们了!我迫不及待地坐进飞椅,系好安全带,灯光熄灭了,椅子慢慢升起并前进,我感觉自己像一只小鸟在广阔的天空中自由飞翔,眼前依次展现出德国的天鹅堡、埃及金字塔、法国埃菲尔铁塔、非洲大草原、南极冰川、中国的万里长城和东方明珠等一幅幅奇幻的景象,仿佛在几分钟内进行了一次精彩绝伦的环球之旅,高科技球幕电影带来的视觉体验真令人叹为观止!
因为临近春节,乐园里安排了充满浓郁年味儿的新年特别节目,米老鼠和唐老鸭等卡通人物穿着传统的唐装表演热闹的舞龙,和观众们互动拜年!就连工作人员发的迪士尼贴纸都是米奇春联造型的,让人看着就觉得心里暖暖的!
虽然迪士尼乐园有许多惊险刺激的游乐项目、精彩纷呈的演出、可爱的人偶和美丽的公主,可我还是归心似箭,因为这天是大年三十儿,我要赶回南京和家人团聚,一起开开心心地吃年夜饭、贴春联、猜灯谜、看春晚!在我心里,全家人团聚在一起才是真正地过大年!