我们班五年多以来换过许多老师,有许多老师令我印象深刻,但令我印象最深刻的还是五年级开始教我们的语文老师庞老师。
庞老师那双会说话的大眼睛有着巨大的威力,可以让好的学生越来越好,不好的努力学习,那一张能说会道的嘴巴经常把我们逗得哈哈大笑,也经常提出的一个问题可以让我们绞尽脑汁的思考问题。
记得一次,庞老师刚到我们班的时候,我经常上课开小差,眼睛在班上“扫来扫去”突然和庞老师的眼神撞在了一起。四目相对,庞老师的眼睛看得我心里发虚,我立刻低下了头,一想还在上课又立刻把头抬了起来看着庞老师的眼睛仿佛在对我说:“许鹤珑,我在上面给你们讲课,你怎么能不听呢?”我心十分惭愧,庞老师一直站着给我门上课,我坐着还不好好听,我以为要挨批评了,结果庞老师没有当着同学的面点名批评我,在同学们面前给我留了面子,我很后悔,立刻坐直认真听课了。
令我记忆犹新的还有那次学校举行的义卖活动。那一次,我在爱心义卖中摆了一个小摊,没有捐爱心的同时自己还赚了一百多块钱,后来庞老师跟我的几句简短的谈话点开了“财迷心窍”的我,我把赚来的钱都捐了出去,同时也懂得了一个道理:爱心义卖是要体现我们的爱心,也许我们一点点的爱心就能让一个失学的孩子回到学校,就能让一个受伤的儿童有生活的希望。
在跟庞老师相处的这段时光里,庞老师给了我许多教诲,让我知道了要做一个有爱心的好孩子,也让我懂得了许多道理……谢谢您!老师。