优秀母亲节作文300字
母亲节这天给母亲打去电话:“妈,想要啥?”
“给我买十元钱的黄瓜籽吧!”母亲知道我最近买房子装潢,手头经济紧张,不忍心让我破费。我笑笑放下电话奔向市场。
卖黄瓜子的老板是一个瘦瘦的中年妇女,戴着口罩,脑门横着几道浅浅的皱纹,眼角的笑意透露温暖和善。她的窗口贴着;“今日黄瓜子特价30元一斤。”真便宜,新村三十五一斤呢!我说:”来一斤,给我磨碎了”随口我又问了一句;”不能再便宜了?”她问我;”是不是买给母亲吃的?”得到肯定回答后,她立刻说;”今天的黄瓜籽就是为了母亲节特价的,我再给你多一两。’我觉得不好意思,表示了感谢。老板劝我耐心等待,她要磨细一些,否则老人不爱吃。她磨一遍筛一遍,神情特别专注细心。我站在那里,感动渗入每一根神经。一会她又说;”我的母亲九十岁了,不在我跟前,今天的母亲节,我把黄瓜籽卖便宜点,给所有的母亲过节。’有一个九十岁的母亲呵!这也是她的善心和孝心修来的福吧!我对着她绽开微笑,心里把所有的祝福送给她.
到了母亲那里,母亲和妹妹们都在等我吃饭,我说了买黄瓜籽的经历,感叹不已。妈妈说;“那个老板信佛,平时就很和善,这样的人才是真正的好人。你们也要学着点。”