读书作文600字
书是广阔无边的天空,在书中,我们可以像雄鹰一样翱翔;书是一望无际的土地,在书中,我们可以像骏马一样驰骋;书是浩瀚无垠的海洋,在书中,我们可以像鱼儿一样遨游;书是我们的良师益友,我爱读书。
莎士比亚曾形象地比喻说:“生活里没有书籍,就好像地球失去了阳光;智慧里没有书籍,就好像小鸟失去了翅膀。”每每翻开一页,那浓浓的墨香始终吸引着我,让我无法挣脱,那迷人的字眼把我带到了另一个世界,让我深陷其中,我爱读书。
小时候的读书生活是沉浸在那一个个童话故事里,被白雪公主的善良所打动,被丑小鸭的毅力所折服。渐渐的,他们成了我小时候最好的朋友。
长大后,不再只是沉浸在童话故事里的欢乐,每当打开书本,我会体会到更多书中那优雅的语言、丰富的知识,《当危险来临的时候》教给我当危险来临的时候要勇敢面对,以及采取的措施,《生命之谜》让我了解了人类的进化史,和许多人各种奇异的生活习惯。《西游记》使我知道了做人要勇敢、善良,像孙悟空那样敢于承担责任,还要有一颗坚持到底的恒心,要勇于克服困难,最终一定会胜利。《三国演义》让我领略到诸葛亮舌战群儒的风采;《钢铁是怎样炼成的》让我体会到人生的真谛和生命的意义;《福尔摩斯》则让我领会到其侦破诸多离奇案件的机智和勇敢。
读书是精神自由的翱翔,是想像力无羁的腾飞,是超越时空的思索。它不仅可以丰富知识,增长智能,还可以培养个性品德。是书使我开阔了眼界,增长了知识;是书让我找到迷失自我的指南针;是书,使我从中获取精神营养让我在学习中慢慢成长;是书改变了我的一切。
书是人类的长生果,书是人们心中永不熄灭的火把,书是人类共同心声的写照。 我要一生与书为伴,从书中感受她的无穷魅力。