读书作文600字
读书是一种趣事,为什么说它是一种趣事呢?因为书里面有着丰富多彩的知识:有着有趣的故事,有着悲伤的故事,有着高兴的故事,等着我们去学习。高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”所以我们一定要多看书。书像一双洁白的翅膀,让我们带着这双翅膀,飞向理想的彼岸吧!
记得有一次学校举行了一次“读书节”,我每次下课都没有去望远,而是坐在椅子上津津有味地看书。从那一刻开始,我就迷恋上了书。
今天放学后,我马上回到家中,连气都没喘上几口,就快速地跑去房间,拿起一本本书,趴在柔软的床上。津津有味的看起书来。不知不觉地,我把一本很厚的书看完了,我看了看闹钟,发现我已经看了整整两个小时了,这时我才想起来我的晚饭还没有吃呢!我就匆匆忙忙地跑去吃饭,只见妈妈的神情很愤怒,好象火山要爆发似的,她挡住了我的去路问我:“你在房间里干么?”我吞吞吐吐地说:“我……我……在……房间里看书。”听完我说的这句话,妈妈苦笑不得,她亲切地对我说:“那你快点去吃饭吧!”我心里美滋滋的。
晚饭过后,我刷了牙,擦完了脸,妈妈走过来笑咪咪地说:“记得晚上必须在九点半就睡觉,你看书的时候,注意不要一直看,中间要休息一下再看。”我记住了妈妈的嘱咐,进了自己的房间,又拿了一本书看了起来。过了不知多久,我又把这本书看完了,看了看闹钟,已经十点钟了,我马上关了灯,甜甜蜜蜜得进入了梦乡。
第二天早晨,妈妈问我:“孩子,你是不是昨天看书看的过时间了。”我低下了头说:“是的。妈妈你怎么知道我看的过时间了?”妈妈说:“因为我发现你大大的黑眼圈啊!”我和妈妈都大笑起来。
这次学校举办了“读书节”使我懂得了读书对我们是有用的,让我们增加了更多的知识。现在我在家里,亲人们都给了我一个称号,名叫“小书虫”。