桂花作文400字
秋天到了,我在家里就闻到了一阵淡淡的清香,于是我便和家里人商量去满觉陇赏桂。
第二天,我5点就起床了。起床后,我们驱车来到了满觉陇。一进门我就被陶醉了,眼前竟是金灿灿的桂花树,和红彤彤的丹桂。金的犹如一片片金子,红的像是一个个红灯笼,我连忙跑上前去,想去摘几朵桂花泡茶喝。我站在桂花树下伸手摘了几簇金灿灿的金桂。就在这时一阵风儿吹过来,顿时树下下起了“金子雨”。不一会儿,我就变成了“金人”。风儿过后,我叫家人一起和我沐浴“金钱澡”。我走到树下,使出吃奶的力气摇动桂花树。不一会儿,桂花全都如同小伞兵一样落了下来。我们沐浴完金子澡,便拍掉了身上的“金子”。转眼间一个上午的时间过去了。我们要离开这个金色的海洋了,我一边往外走,一边回头看着那飘落的桂花,那飘落的桂花如同金色的蝴蝶。后来我依依不舍的离开了满觉陇, 但是,我的心还留在那里,因为我忘不了这一场美丽的“桂花雨”。
桂花,外表美,而且对我们还有很多用途,可以用来做桂花茶、桂花糕……规划的美丽用言语无法来形容的,只有你亲眼所见才能真正体会到它的美。