桂花作文400字
我家门前有一株桂花树。
远远看去,绿油油的叶子之中,密密麻麻的桂花布满了整颗桂花树,好像满树的黄金挂在树上,那么黄,那么美。亮闪闪的阳光照射在整棵桂花树上,让桂花也变得如此闪耀,像一颗颗繁星,那么闪亮,那么迷人……
走到桂花树的身旁,你会被桂花身上的香味陶醉。一朵朵桂花簇在一起,就像一张张绽放笑容的脸,那么生动;又像一把把雨伞,那么美丽,那么可爱。
站得久了,香味把我一直笼罩在里面。这和曾经我吃过的冰淇淋一样,香香的,那么诱人。这香气是不是白雪公主身上的香水味?这香味让我想起跟姐姐做桂花糕,给爸爸泡桂花茶,妈妈给我做桂花羹。这香气中有着浓浓的暖,温温的情……
晚上,大街上的灯投射在桂花树上,翡翠似的绿叶下面,映衬着。像一只只萤火虫在低空中飞舞,又像一颗颗在闪烁的星星,真是有趣啊!
一阵阵风吹过,满枝的“小精灵”随风舞动,一会儿跳芭蕾,一会儿跳拉丁,这些小调皮什么时候学会这么多本领的呀!接着,一场舞剧便拉开了帷幕。当下“桂花雨”的时候,我总是喜欢跑到桂花树下,那时,桂花们就落在我的头上,肩膀上,手上,仿佛是在和我捉迷藏、玩耍呢!
我从“桂花雨”中跑了出来,你会惊奇地发现,刚下好“桂花雨”的地上,铺了一层金黄色的地毯,那么有诗意,那么唯美……