母亲节作文400字
今天是母亲节,到处都在说今天母亲节的事情。网上、报纸上、电视上都在说。
我们昨天跟妈妈说:“明天就是母亲节喽!”第二天妈妈只是按往常一样的上班,没有什么喜色,似乎什么事也发生。中午妈妈回来吃饭的时候,我们又说了今天是母亲节,妈妈只是说:“你们又没东西送给我。”接着又对爸爸说:“我们公司里有几个同事,她们的儿女知道今天是母亲节还特意打了电话说母亲节快乐。”听妈妈这么说,爸爸就让我们给妈妈说“母亲节快乐”,刚开始我有点儿不好意思,后来爸爸说跟自己妈妈说一句“母亲节快乐”有什么不好意思的,胆子要大点。
我想了想,妈妈平时这么辛苦赚钱,我生病时,她也总是一心一意的照顾我。不就是为了我们吗?如今我连句“母亲节快乐”都不敢说,那岂不是太辜负妈妈对我们的爱,我连忙盛了一碗饭,送到妈妈手里,用撒娇的口气说:“妈妈,母亲节快乐!”还给了妈妈一个热情的拥抱,来感谢妈妈。
“谁言寸草心,报得三春晖”这句诗表达了母爱是无私的,所以我们应该好好去珍惜这份无私的爱。