寻找春天作文
当春天披着绿纱悄然来到大地,数目树木就绽放出了芽苞,花儿就展现出一张张笑脸,在这个时候出去玩,无疑是一件乐事。今年的春天我们就约了几个同学一起去寻找春天。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,春风吹绿了树,吹开了花,再加上绿草的点缀真是美极了。山上农家钟的樱桃树,桃树,梨树和杏树全都开花了,樱桃花和梨花的颜色是白色的,从山脚望上去好似一朵朵轻盈柔软的云,杏花是粉红色的,看上去好像一层薄薄的雾,桃花分为三种颜色,它们交织在一起,仿佛一幅多姿多彩的画。
春日的小溪也显得勃勃生气,清澈的溪水静静流淌着,溪里的水草顺着溪水的流向摇曳着,溪里的鱼苗成群结对地游来游去,这时候如果伸出手一捧,一定会捧上来几条小鱼,青蛙的卵也孵出了小蝌蚪,黑压压的聚在一起嬉戏玩耍。螃蟹似乎经不起春天的诱惑,它们也爬到岸上来嗮太阳。
春天的竹笋因为享受了温暖的阳光和清凉的露珠,所以竹笋不断地从土里冒出头来,也许过几天,它们就会变成一颗颗小竹子,真是春意盎然啊!
因为春季是一年之中最好的播种时节,所以在四处的稻田中都可看到绿油油的稻苗或是农民伯伯弯腰插秧的景象,其他的动物也不闲着,蜜蜂在采蜜,燕子在做窝,这一派忙碌的景象竟组成了一副和谐的乡村劳作图。
在那天“寻找春天”活动结束后,我真是百感交集,既看到了春天美丽的景象,又知道了“一年之计在于春,一日之计在于晨”的道理……看来这个“寻找春天”的活动给我的启发还真不小!