非凡的美丽作文
他,一直在追求美丽。
出生在平凡家庭的他不爱说话,平日里亦是毫无表情,他就像一潭幽深的湖水,连风都吹不起涟漪。直到七岁那年,父亲给他买了一个略旧的老式相机。在父亲笨拙的演示下,他效仿着对着路边的一朵正娇艳的野花按下了快门。当他看着相机中那一朵野花时,他终于激动地像一个此年龄段正常的孩子,仿佛正娇艳的并不是那朵开在地上的野花,而是已绽放于他心灵中的那朵睡莲。“美”这个字眼那一刻在他心中深植。那一天,他结结巴巴说了很多,大意是“他很开心”。那一天,他的父母终于明白了“命该如此”这个词。
他的父母为他请了一个专业摄影的老师,而他也展示出一股强大的天赋,从仅懂基本的按键,到摄影时开始考虑光和角度的地步,他的摄影技术突飞猛进地提高着。从此,他开始对着一切他认为美的事物按下快门。看着他每日望着相机着迷,时常咧开嘴憨笑,他的父母只觉得一切都值了,虽不菲,却不悔。
虽然相机带给了他许多快乐,但也带来了许多难以预料的变化,就如那夜月光。
那是一个夜晚,他独自走入山中取景。辗转于每个角落的他,恰如一只采蜜的雄蜂,忘乎所以地把每一件他认为美的事物珍藏于相机之中。愈走愈深,愈走愈深……当他决定归返时,却已不知身在何处。
有限的气力,无边的黑暗,他躺在地上,焦虑与恐惧蚕食着他。他望着天空,那一夜恰星稀,唯有黑暗与银辉并存。他累了,想就此在这里待下去。他眯起了双眼,浑圆的银月似又分成了无数条虚浮的光线,相互交织,硬是从银色中迸发出一点金光。他想起了曾经老师对他说过的话:“有光的地方便有希望!”不断地,这句话回响在耳边、脑海、身体……似是与全身都产生了共鸣。他颤抖了起来,心中的恐惧愈来愈淡,虽只有十二岁,但他想活下去,想要再去拍下那些美丽的东西。他对着那盘银月拍了张照,然后强忍迷失的畏惧,一步一步地走了出去。
在之后的日子里,他开始越发的勇敢,因为,他在那种环境下都能抓住零星一点希望,又何惧愈发成长后的其他呢?他开始拼尽全力的去学习、生活,于万花丛中大胆摘下了最美的一朵。在生命走到尽头时,他饱含幸福地闭上了双眼。在死之前,他回光返照般地拿出了曾经那架相机,翻看了许多他生平拍下的照片,如第一张照片《野花》《月光》等。
他这追逐美丽的一生,死而无憾。野花虽平凡,却激荡出怒放的心花;月光虽平凡,却点燃了生命的希望;生活虽平凡,却浇灌出充实的时光……
一切平凡虽平凡,但只要有意义,皆是非凡的美丽。