童年就像一本书,记载着我的快乐和喜悦;童年就像一辆车,它带着我去了好多地方;童年就像一支笔,记载着我的喜怒哀乐。
一场大雨过后,操场上出现了很多小水洼,两棵大黄桷树倒影在水中,像一面面绿色的小镜子,大家还以为刚才下了一阵阵绿色的雨呢!
下课铃终于响了,同学们兴奋地跑到水洼前,“啪、啪、啪”的直往水洼踩,踩够了,又你踩我一脚,我踩你一脚,这下裤子,鞋子全都弄湿了。我在一旁看得入了神,大声喊道:“我来了!”三步并作两步地跑到操场和其他同学玩了起来,正当我踩得起劲,一个同学偷偷地跑到我旁边踩了我一脚,“哇,痛死了!”回头一看,原来这个同学还是别班的呢,我忘记了痛,也跑到他面前和他快乐地踩了起来。
现在有更多的同学赶来了,他们也兴奋地踩着、跳着、跑着,水花四处漂洒,打在我的脸上和裙子上,就连头发上也跑来了水滴。哎呀,这下可糟了,回家妈妈肯定会揍我的,还是三十六计——跑为上策,可是人太多,根本没有空隙跑呀!
“钉铃铃……”上课了,同学们依依不舍地离开了操场,个个成了落汤鸡,一张张笑脸也成了红苹果。