植物园游记作文
这次春游,我们学校去了辰山植物园。
一路上,我们都在议论纷纷,想象辰山植物园的样子,一个半小时的车程似乎缩短了许多,不知不觉的,我们已经站在辰山植物园的大门口了。
辰山植物园真大啊!里面有十几个展区:展览温室、矿坑花园、盲人植物园、芍药园等等。花的品种更是数不胜数:有蝴蝶兰、月季、玫瑰等等。我们六人小组先去了展览温室,沿途有许多郁金香:红的、白的、粉的、还有紫的,足足有十几种颜色,每朵郁金香都像一个绚丽多彩的小酒杯,真漂亮!
展览温室里主要就是蝴蝶兰,她们可美丽了,先撇下颜色 不说,就光是品种就有上百种。有的像芭蕾舞女;有的像穿着豪华礼服的贵妇人;有的像蝴蝶翩翩起舞;还有的想清雅秀丽的小姑娘……我们都看呆了,久久不肯离去。有些蝴蝶兰还被做成了各式各样的造型,还评比金奖、银奖、铜奖、佳作奖呢。
随后,我们坐在草坪上野餐,我们吃了薯片、牛肉干、山楂片、饼干等。吃饱喝足后,我们准备返回了,在途中还看到了壮丽的瀑布,又去黑洞洞的“地洞”里转了一圈,童鞋们都在那里尖叫SCREAM!,她们认为黑黑的很可怕,我可不这么认为。我们本来还想去矿坑花园的,后来实在没时间就不得不放弃了,我们依依不舍地走了。
辰山植物园真美丽,我下次还要去观赏花卉。