时间的齿轮转了365周, 停留在原处。 我又长大了一岁, 早已不再幼稚。 回忆今年、思考今年, 我有何进步? 不仅是知识的增长, 还有心灵的成长。 回忆今年、思考今年, 我有何收获? 不仅是视野的开阔, 还有难忘的亮点。 充实生活的快节奏, 让我体会到时间的可贵; 一次次的分歧与拌嘴, 让我更珍惜朋友相处的点滴; 还有妈妈无止境的唠叨, 我对这早不是厌烦。 闲适的地读着那隽永精美的小诗, 思绪飞出很远—— 尽管还有不足, 但我知道自己也有收获。 新年到了, 我坦然言道: 今年我无愧于自己。 而在即将来临的这一年里, 我将继续思考,继续奔跑!