态度决定一切作文
一滴水它平淡,不问世事,造就了它注定清纯的人生;一朵花,它争奇斗艳,造就了它注定繁华的人生;一缕阳光,温柔随和,造就了它注定温暖的人生。
第一个人纯粹是为了工作而工作,第二个工人是为了挣钱而工作,而第三个工人是为了目标而工作,结果却是第三个工人成了有名的建筑师。这是什么原因呢?是他对工作的那份热爱的态度。
我曾经以为态度是次要的,实力才最重要,其实不然。那第三个工人的水平一定比前两个人高吗?不一定,只是因为他比以前两个人多了一份对生活及人生的态度——既然决定去做,那就全力以赴,做到最好,前两个工人对待工作的态度是冷淡、消极的,而第三个工人,对待工作却是认真热爱、倾心的。曾经听过这样的一句话:“学习的过程中,兴趣就是最好的老师。”其实工作也一样,如果你以一个完美的心态去面对它,你会发现有许多值得你快乐的事。作家发现文字的魅力使他陶醉,音乐家发现音乐的魔力使他着迷……他们的成功源自于哪里?天赋吗?不,是他们对待人生的那种常人无法理解,更无法付诸于行动的态度!
态度决定了人生,一个自信的微笑,一次刻苦的钻研,说不定你的人生就会因此而辉煌。