妈妈我长大了作文
妈妈,我一直都有一肚子话想对你说,可是,我一想对你说,你却叫我去写作业,或者写作文。如今,我趁着这次写作的大好机会,我想对你说:“妈妈一一我已经长大了。”
你还记得我上三年级的时候,你不让我自己一个人去学校吗?
还记得那一次,你正陪着我一起去学校时,我迷惑不解地问你:“妈妈,我什么时候才可以自己一个人去学校呀?”你却若无其事地回答道:“等你上初三的时候,才可以自己去学校。”我听了妈妈这样说,心里就想:如果要到初三的话,那我不就要等六年吗,整整六年啊!
到了四年级,我还想着这一件事,我便又去问妈妈,我可以自己去学校了吗?你便不声不响地看着我,大概看了一分钟,你就对我说:“瞧你这小身板,要是自己出去,被坏人抓走了,那我怎么办呢?”我神情严肃地对你说:“我是你聪明的孩子,一定不会走到半路,就被坏人抓走的!”妈妈担心地看着我说:“那就信你一次吧!”那次我终于可以自己回学校,我选择了热闹的大路,走到了十字路口,看清楚红绿灯后,才过马路,最后,我一个人安全地回到了学校。
妈妈,我想真诚的对你说:“妈妈,我已经长大啦!”