妈妈我长大了作文
走在小区里,看见爷爷奶奶,叔叔阿姨,我都会很有礼貌地叫上一声,他们都笑呵呵地对我说:“乐乐长大了!”我美滋滋地想:“我真的长大了么?”
每天晚上临睡前,我都会主动地走到卫生间,踮起脚尖,把牙膏牙刷拿下来,把彩条牙膏挤到我心爱的小海龟牙刷上,然后接点温水,就开始刷牙了!
我按妈妈教我的步骤把牙刷在牙齿上上下左右地刷起来,一股清凉在口中流过。我照照镜子,嘻嘻,牙齿上像堆了一小堆白云一样,嘴角也是白沫,我喝了口水,再咕嘟咕嘟把水吐出来。把嘴洗干净,我呲着牙给妈妈看,她笑着说:“你的小虎牙真白呀!”
然后我又忙着拿一个小盆,这是我和哥哥的洗脚盆,我从小厨宝里接了一盆热乎乎的水,小心翼翼地端到卫生间,脱掉袜子,把脚伸进盆里,真舒服啊,全身都好像有一股暖流经过。泡着泡着,就觉得困意来了,我擦干净脚上床,这样每晚都会做个甜甜的梦了。
妈妈走近我,微笑地对我说:“我的宝贝真的长大了!”我听了,心里真开心啊!