变化作文
什么是变化,当我们对某一事物的定义发生改变的时候,或许可以称之为变化吧。当然这里改变的多少取决于我们的观察程度,既是变化的大小,变化的大小是相对于观察层次相对而言的。什么是进化,进化应该属于一种变化,它在变化中又有什么不同哪?我们如今把变化分为进化及进化以外的发生,但他们都隶属于变化以内。
生物进化,当我们对进化进行定义的时候,我们是否应该说进化带有一定的目的性,如果我们只从事物的某一方面来观察,我们对于这一方面需要进行一种程度的测量,当一个事物在某一方面上的变化向更合理的方面进行变化,我们称之为进化。进化出现于适者生存,它是生物进化,我们通过对于生物的生存能力来判定当生物发生某种变化时,他是否更加适应环境的。生物进化是否带有一定的目的性?应该是没有的,所以说变化取决于自然选择,可是当我们从更加宏大的视角来观察的时候,他似乎有含有一定的目的性。或许我们不过是一个被用来使用的工具。
当人们开始自己对于外界环境进行有目的性的建设时,人自身是可以为自己建立目的性的,这种目的已经脱离了纯粹的生存本能。每一个人都会进行适者生存的选取来建立自我的生存环境。此时进化不再取决于自然环境,而是取决于人的意识目的,也即是我们的社会环境会越来越取决于上层建筑。
每一个人的意识取决于他自身对于周围环境的认识,我们每一个人是如何认识我们的生存环境的,这个取决于人的本身的研究。如今可以确定的可以有,每一个人的生活环境是不同的,每一个人对于同一环境的认识也是不同的。我们无法判断两个人之间的认识是否一样,即使相似性很高,如何去测量二者之间认识的相似程度?人的认识取决于人的生活环境,那么可以通过给一个人进行环境的虚假建设而改变一个人的思维模式,而重新建立的思维模式又会反馈于原有的生存环境。也就是整合人们之中的思维意识,可以达到目的性建设。而这种建设的目的性是否是属于建设者便需要仔细考量。
人们对于环境的目的性建设,属于人类社会的进化,人们通过设想而推断结果,然后进行目的假设,建设营造。所以说没有人知道什么是合理性,一切都是建立在原有基础的假设上的,所以说人自身对于环境建设会越来越好不过是一种假设而已。