妈妈我长大了作文
我有时自己在想,我什么时候才能长大呢?
记得我在二年级上学期的时候,有一天(20xx年12月20日)晚上,爸爸对我说:”你什么时候和妈妈分床睡,自己独立睡呢?“我想了想,就毫不犹豫地回答说:”今天晚上就分床睡!吃完晚饭写完作业后,洗漱完该睡觉了。这时,我心里却有点紧张,也有点后悔。我慢慢吞吞的上了床,钻进被窝,把身子缩成一团,用眼睛扫着卧室的一切,还不许妈妈关灯,夜静静的,灯光显得很柔和。静下心来,都能听到心脏“扑通、扑通……”的跳声。不知不觉我进入了梦乡,还做了一个甜甜的梦,梦见自己已经长大了。
第二天,我很早就醒来了,我轻轻地把窗帘打开,天已经亮了。这时候我走到妈妈的房间,轻轻地把妈妈叫醒,妈妈慢慢地睁开眼睛,激动地对我说:“宝贝,你真是长的了。”我心里高兴极了,真是比吃了蜜还要甜。