家乡的油菜花作文
“到站了,到站了,下车了。”我揉了揉眼,意识从模糊中苏醒过来,我意识到已经到站了。我提着箱子走下了车。
一下车我就闻到了扑鼻而来的花香,许多的花儿都在这个季节你挣我夺的开放。让我印象最深的还是家乡的油菜花香。
你看油菜花们,它们抱成一坨,风一吹,它们集体弯了腰。你听!油菜花开始唱歌了:“呼噜噜,呼噜噜,风儿你慢慢吹,别把我的腰折弯了……”真是可爱极了。
我提着行李箱独自走在乡间的小路上,四周安静极了,只有油菜花它们在偷偷说着小话。
我走进油菜花海,看见了一朵格外美丽的花儿,它的花瓣是金黄的,油菜花的根是翠绿的,我还在他的附近发现了不认识的花,有紫的、蓝的、还有绿的。
看着这些可爱的油菜花,我不禁又想起了原来。
那时候我们最喜欢头插一株油菜花,这应是我们最美好的童年黄花时代的剪影了。我想,很多年以后,那金黄的油菜花和带着土壤气息的油菜花香,就是我们模糊的童年梦影。回忆总是最美好的事情,我知道自己的童年已经像那曾经疯开的油菜花,随着年华逝去,但记忆里的那些粉粉的嫩黄,却永远地开在内心深处。
长大后,我却仍然喜欢看这美丽的油菜花。他们说,人总是会变的。但我觉得会变的不只是这一点两点,比如你不喜欢油菜花,但你看见它在大风中坚强的样子,你可能会被他的那种坚韧不拔的精神而感动,从而喜爱上它。
油菜花不只是油菜花,它是我童年的憧憬,长大后的天堂。
虽然油菜花没有玫瑰花一样热情,但是它能散发与众不同的香味,油菜花能招引来成千上百个蜜蜂。无论是谁从这片油菜花边走过,都会不由自主地走到油菜花边,蹲下来,闻一闻。
“日暮平原风过处,菜花香杂豆花香。”