“长大”这一个字眼,相信我们都不陌生。有很多人认为,成长是一个漫长的过程,而我却认为,成长有时只在一刹那间。
记得那是一个晴空万里的清晨。妈妈在厨房用刀拍碎,黄瓜,准备拌凉菜呢。
突然我看见妈妈的手上一道红红的伤口,我问道∶“妈妈,您的手怎么了?”妈妈很轻淡的告诉我道只是被刀割了一下,还说没事的了,一点也不痛!但我知道妈妈其实是非常痛的。我快速的从药盒里拿出一个创口贴,给妈妈贴上说:“这一天的家务,我全包了。”
妈妈欣慰道:“你呀,真是长大了,知道关心妈妈了。”听到妈妈这样一说,我心里像吃了几块蜂蜜差不多一样甜滋滋的,于是在接下来的这一天,我做了自己能干的家务:洗衣服、洗碗、拖地、收拾东西、擦客厅里的桌子……做完后,我觉得浑身都散架了似的一样,腰酸背疼。我想:原来干活那么累呀。从那一刻开始,我决定以后我也要帮妈妈做一些力所能及的家务。
那一刻我长大了,我真的长大了。