坚强的作文
每当一阵风吹来,叶子就沙沙作响,给人一种置身幻境的感觉;不管是风吹,不管是雨淋,它总是那么直,那么坚强。
夏天,正是他们繁茂的时候。人们坐在竹子下乘凉,烈日当头,那些看似平凡的竹叶正好为人们遮挡了那毒辣的太阳。人们在竹子下悠然自得,竹,却不要任何报酬。
秋天,竹那翠色yu滴的叶子,渐渐的变黄,渐渐的从竹子上掉进了大地妈妈的怀抱里。人们为了冬天的暖和,竟举起斧头,朝竹子砍去。“哗!”竹子倒在了地上任由人们把自己的身躯砍成几段,拿回去当柴火烧。竹,从来不埋怨那些人们,只要能为人们提供些什么,哪怕一点点,一点点,它甚至愿意付出自己的生命……
寒冷的冬天来到了,人们坐在温暖的屋子里,有说有笑――当然,温暖是由竹子提供的。竹子满足了自己的心愿,在火中微笑地望着欢乐的人们……
人们自古就很佩服竹子,有些诗人专门为竹子谢了诗,还有些书生专门在自己心爱的折扇上画上几棵高大挺秀的青竹。这些竹子让我想起了我们学校的清洁工。他们默默无闻地保持着校园的清洁卫生,我们走过他们的身边,有时还注意不到他们。我好像只见过清洁工扫地时的样子。抬头一看,他们的额头上早已布满了晶莹的汗珠。走了不远后,我随手丢了一团餐巾纸到地上,一个在我附近的清洁工赶快跑了过来,娴熟地把那团纸扫进了簸箕。我顿时感到无地自容,虽然他们的背已经弯曲了,但我觉得他们很高大,在他们面前我
不过渺小得像一粒沙子罢了。春天来了,在一棵高大挺秀的竹子旁边,有几棵小竹子正沐着春雨成长着……