时光飞逝,岁月如梭。转眼间中国的改革开放已经走过了三十年。回首这三十年的风风雨雨,走过的都是深邃的记忆。
在这开改开放的三十年里,中国的各项事业都有了前所未有的突破和发展。科技,经济,政治,军事,都实现了新的突破和跨越。
改革开放的三十年,是中国社会和谐稳定发展的三十年。97年香港回归,99年澳门回归,实现了我们几代人的梦想。今天,僵持了六十多年的两岸关系,也冰雪融化了。祖国的统一大业又向迈进了一大步。
改革开放的三十年,是见证中华民族精神的三十年。提起5.12汶川大地震,大家的心中仍有余悸,但是天地无情人有情,在灾难面前,全国人民携手同心,众志成城,共同面对这场灾难。凭着坚韧不拨的毅力和无私奉献的精神,他们将一个个磨难击倒在脚下,将一片片温情托起在手中。
祖国,我永远爱你,感谢你,祝福你!
我自豪,我是中华儿女。