我爱祖国作文
祖国母亲,我爱你。
我们的祖国是美丽富饶的国家,它幅员辽阔,物产丰富。我国的矿藏主要有煤炭、铁、石油……中原是粮食产区,江南是鱼米之乡,东北有人参等名贵药材,有猞猁、水獭、鹿、熊等珍稀动物。
我们的祖国有许多名胜古迹、游览胜地。()著名的名胜古迹有世界上有名的万里长城、北京故宫、天安门、布达拉宫、龙门石窟……游览胜地有武夷山、峨眉山、丽江古城……这些地方都有“世界遗产”的名声,而且人们都很喜欢它们。
祖国为我们奉献了许多许多。它养育了56个民族,13亿人民。在这56个民族和13亿人民的手中创造了美好的生活。国家富强,发展迅速,举世瞩目。人民日渐富裕,生活水平不断提高,人们安居乐业,过上了小康生活。
我爱祖国的山山水水、一草一木。祖国,我要成为一个有用的人才,将来为你做贡献。