家乡的元宵节作文
如果你要问我最喜欢什么节日,我就会毫不犹豫地告诉你是元宵节。我们家乡的元宵节可有意思了!
这一天,家家都在做汤圆。我妈妈做的汤圆特别好,又白又圆。汤圆这个名字是怎么来的呢?妈妈告诉我,因为它长得圆圆的,又有汤,所以叫汤圆。汤圆不仅好看,而且好吃。汤圆的馅料各种各样,有白糖的,有巧克力的,有豆沙的,还有黑芝麻的……。我最喜欢吃豆沙馅的汤圆,吃起来甜甜的,粘粘的,味道好极了。我一次就吃十几个。
吃完汤圆,小朋友们提着小灯笼来到大街上看灯会。灯会可热闹了,街中间摆放着各式各样的灯笼,有嫦娥灯、玉兔灯,还有孙悟空和猪八戒灯,非常好看。街两旁是秧歌队在扭秧歌,一队接着一队,让人越看越爱看。就这样,元宵节一直要闹到深夜才算结束。