难忘的老师作文
在我的小学生涯里让我遇到了一个很好的老师,她教会我很多知识和做人的道理。
当我第一次见到那一位老师,她和蔼可亲,胖胖的。她的脚不好,但有时还跟我们一起跑步。
六年的最后五十几天了,她还跟往常一样,但我们还是不懂得珍惜,班级后面的黑板报上写着每年的倒计时。
六年级下册的班干部竞选,原本我都不要竞选,同学们陆陆续续地上台,但还有几个位置空着。她看我没上台便跟我讲了话,她说:“让你当班长吧!既可以锻炼你的管理能力,以后读初中也有帮助。”
我虽然表面上点了点头,心里却想:为什么要我当,每次礼拜一都要开会很麻烦的。
我心里一直用各种理由推辞,心里也有一丝不爽,但她对我们说过:“前一秒想想自己的错,后一面再去想别人的错。”
她给我这么好的机会,我为什么不珍惜呢?别的同学都没有这样的机会,还特地给我这个职位。我要努力做到最好。
我第一天的上任就有扣分的来袭,这让我极度的不高兴,我想去找值周老师问下为什么要扣分?却被骂了回来。顿时间我想平时,扣分单的到来我管都不管。如今,我却努力的想为班里做点事情。
这时我才懂得她说的五个词中的一个词“担当”这也是她教会我一个可以受益一生的词语。
今后,我一定要好好珍惜这个职位,也要做到最好,能为班级出一份力。
那天的拔河比赛,脚这几天一直跑步,所以脚也不是很好,拔河比赛我和她跑到体育老师那抽签,没想到第一次就跟四班比,我们班的人说多不好啊!要比就跟二班一起比。她却安慰我说:“你手气很好,幸好没有跟三班一起比。”
我心情镇定了下来,也安心面对拔河比赛。这句话给了我很大的感触,比赛时心里一直浮现出那句话,看着她为我们加油的努力,她自己都摇摇摆摆的站不住,这给了我很大的动力,心里想着:一鼓作气,赢了他们。没想到最后我们输给了三班。
她安慰着我们。不用灰心,写字比赛赢过他们,但我的字写得不上很好,但我会努力写好的。
虽然我和她在一起两年,但算的上我真正的启蒙老师,教会我一生受用的东西。
毕业之季,我们马上分开,不知能否再见,今天的我是否懂得了珍惜,我现在只想对她说:“童老师,谢谢您的教导,让我明白了很多,有你,我才如此精彩。”