难忘的老师作文
一个人的生命中,会有很多的老师教导他,帮助他。在我的记忆中,有一位老师我不会忘记——我的幼儿园老师张老师。
她长得很漂亮,有一头乌黑的头发。但我最喜欢的是她的笑容,像三月里的桃花,美丽而又淡雅。
那件事发生在一节课上,那是一节音乐课。全班又吵又闹,老师也很生气,一个劲儿的弹钢琴,但大多数人还在闹。
张老师一看吼已经没有用了,便摆出一副要使出绝招的样子,说:我明天就走了,我看你们怎么办!哼!此时,闹哄哄的班级在一瞬间安静了下来,像闹钟的开关,说关就关。
我们很惊讶,像是不相信自己的耳朵,因为这突如其来的意外事件,太难以让人相信了。
我们沉默了好久,全班安静的可怕,平常最调皮的张瑞,打破了这死气沉沉的局面:他有些呜咽的问:老,老师,你不要~你那个呜呜。我我们了哇。老师不回答,也不说话,只是看着被雨水打湿的窗外,但等老师回过头来,我可以看见老师眼里那颗亮晶晶的泪珠。
张瑞还在哭,我的记忆也模糊了,只是隐隐约约记得那天我们一直在哭:老师哭了,我们也哭了。那一整节课,被我们当成了送别会。我还记得,那天我们哭的嗓子都哑了。
晚上回家,我没想到过告诉妈妈,我也不知为何。但吃饭时,我把这个秘密泄漏了。因为我流泪了,滴在饭里,我吃到了,是苦的。
妈妈知道了这个名不副实的秘密后,把手搭在我肩上,亲切的问:要不,今天我约张老师去万达广场①玩?我擦了擦泪,点了点头。
那一晚,我们玩得很痛快,把大玩家②的币玩了个精光,还一起去逛伊藤,去看那些琳琅满目的商品,这段时间里,我们更像是一对朋友在一起。
尽管老师笑的很开心,还一个劲的摸我的头,叫着:真乖真乖!但我明白,她心里其实是酸的。因为我走时,看见老师那手臂上分明是两条泪痕。
不知不觉之中我们已经走到了十字路口,这表示我们要分开了。
我明白,天下没有不散的筵席;我也明白,老师很爱我们。但一想到我们这样分开也许就再也见不到了,我的眼泪还是忍不住落了下来。
老师用纤细的手指拨开我掉落的头发,轻轻地说:孩子,你很乖,将来会有一个更好的老师来教你,你会更聪明,你别哭了,乖!我答应了老师,用袖子擦了下脸。
老师离开了,我一直望着老师,她却没有回头,是因为老师也哭了吗。
第二天,老师竟奇迹般的回来了。尽管后来我们的生活依旧是那样,平平淡淡,但我和老师的友谊会永远记住!岁月流逝,如今我已三年级了,如果我还能见到张老师,我会衷心的感谢老师!