难忘的老师作文
这一天,我开始仰望星空,我发现,心并不远梦并不远,因为有老师你在我的身旁。成长的道路不会孤单,亦不会无助,我成长的点点滴滴都是我们一起度过的那镌永美好的日子。此刻,我回眸一笑,你也会在路上向我轻轻挥一挥你的衣袖,不带走我的一片云彩。
人生,就是一个不缀前行不断成长的历程。当我还是一个羽翼尚未丰满的小雏鹰时,我迈进了初中的校门。那时,你成了我的班主任,我看着你瘦小的身材,想不到你会给予我多大的帮助。
可是,当你用利剑般的眼神瞪着我的时候;当你用严厉的话语使我掉眼泪的时候;当你用纤细的手指指引我的时候,我就知道,我的成长,是我们一起描绘的。
我曾经数次地在我的成长路上徘徊,不知道到底该向哪一个方向走,或是被荆棘缠住了脚踝,你一次一次打开我的心结,牵着我的手,带我走向远方……
我从不把考试当成一个问题,也从不细心去准备,即便这样,在那次月考中我依然取得了好成绩,不由得沾沾自喜,甚至在你和我说话时,我都有些飘飘然了。学生是老师的孩子,我们的一点波动怎么会瞒过你的火眼金睛。而我却不知道即将到来的是福是祸。为了奖励成绩较好的同学,你给大家发奖品,发喜报。我的“喜报”,除了一张纸和一个大大的“骄”字外,再无其他。顿时我的心像被利器所伤,痛得不能呼吸。我看着你,你还冲着我笑,不知道那是嘲讽还是激励,总之这次独特的教育方法,我算是领悟到了,你给我的成长路上立了一个指向标,让我虚心地向成功的方向走。
大浪淘沙,这一波未平,又卷起了另一风波。那天我在书包里发现了一封粉色的信,情商较低的我尚未明白是怎样一回事。于是朦朦胧胧中,我的成绩又开始下降,偶尔传了几张小纸条,我的心也开始不停地跳,虽说没做什么亏心事,但遇到你的眼睛,我总是刻意避开。这回,你开始找我谈话了,我唯唯诺诺也说不清楚,你大概猜到是怎样一回事了,只是让我把握好自己,后来,也不知你又拖了什么魔术,这件事情又不了了之了。我庆幸你把那恶果扼杀在了摇篮里。你再一次从成长的道路上,拉我离开那万劫不复的深渊。
我从此,不再彷徨也不再腼腆,只因为你曾在我的身旁,陪我一同走过那些徘徊的日子,现在我回眸望自己的成长路,看到了那些岁月的痕迹,内心就踏实了。我知道你会一直陪伴我,看到那最远的地方。