难忘的老师作文
朱老师,是我最难忘的老师了!
她好像是突然闯进我的记忆里的。四年级时,更换了老师,换了她。看到朱老师的第一
眼,我就感受到了她的朝气与活力。“大家好!我是同学们的新任班主任,我姓朱,朱瑷华。”说着,用手把她的满头“大波浪”一甩,上面的发卷乱跳。“新老师,真好玩!”我想。
头发会跳舞
朱老师,时常披散着头发,给我们上课,不过感受到真正的朱老师的时候,是在学习之外。
一次联欢会上,朱老师引发了我的好奇心,看朱老师笑起来,那满头的“大波浪”集体跳起了“海草舞”,自在地舞蹈,踏着老师笑声的乐点,调皮的头发们又是“腾空”,又是“蹦极”,仿佛随着老师的开心也高兴起来了。老师的笑声如银铃一般悦耳,老师的头发也像蹦跳的弹簧一样,顺着节奏,打着拍子,不断舞动;远看,就像一片小小的海浪在咆哮……
头发会生气
上课了,朱老师“碰”的一声把卷子扔在桌子上,她满脸的怒气,眉毛都竖起来了,眼瞪的圆圆的,似乎从那里面可以喷出来怒火,鼻子里出着粗气,可怕的不能再可怕了。“你看看啊,这都考成了什么样!”同学们安静了。我的心头一颤,感到了无比的害怕和恐惧?正做好挨吵的准备,最后老师只留下一句话“哎,我就不说了,你们自己看吧。”这时,全班的气氛才有所缓和。
老师开始了她怒气冲冲的讲题。这时,我才发现,老师的头发扎起来了,调皮的“波浪”也收敛起来了,板正地挤在一起,像讲台下的一个个同学,平日里活泼开朗,一到这时候,一个比一个严肃认真。波浪因老师的气愤害了怕,卷到了一起,生怕变成老师的出气包,乖巧的坐到自己的“位置”上,一声不吭,认真的“听课”。
辛勤教育
那天,我留下来改作文,老师在我面前细心地讲解,头发不小心垂了下来,这时我才发现老师的发根竟已出现斑白……我现在才知道,这一切都是老师为了教育好我们!
老师的面貌虽然看起来还是与以一样,但她的身上早有了岁月的痕迹。现在再看老师的头发,依旧是那满头“大波浪”。但是,三年过去了,老师也变了,无论多好的染发剂,多好的化妆品,都抹不掉岁月的痕迹,看似美丽的“大波浪”,你是否发现它的发根早已斑白?她为我们操碎了心,她把我们每一个人当成自己孩子看待,因为,她是我们最最敬爱的班主任,她的谆谆教导时常在耳边响起。
马上毕业了,我多么不情愿、也不舍得这“大波浪”与我远去……