难忘的老师作文
老师是那庄园里辛勤的园丁,无私的哺育我们,她就是我一至六年级的刘老师。
刘老师给我们上课时,无不充满乐趣刘老师给我们上课时已经很老了,眼睛已经深深地陷下去了,可她的嘴角还是面带微笑,给我们讲课。
一天,刘老师来上课,老师一到教室就把我的作文拿到讲台上读,并介绍此篇文章的好处,我很高兴,心里充满甜蜜的“蜂蜜”,可是下课后, 老师把我叫到办公室,说我作文这不好那也不好,叫我回去重写,我顿时愣了起来,想老师是不是糊涂了:在班上念我的优秀作文,下课又让我回去重写,我心里很不是滋味,再说老师真让人摸不着头脑,可是“天命不能违抗”啊,于是我回去重写……
我重新上交给老师,老师不在办公室,于是,我给作文放在桌子上,就走了。
过了一天后,老师再也没有提有关作文的事情了,我也就放松了心情……自由自在的回家了。
到家后,我越想越不对劲,老师从不是这样的啊!我想:老师肯定要找我麻烦……(一会儿)算了算了,不想了,哎~~~~~
第二天,我提心吊胆的走向教室,看了一下课程表,终于放松了:上午没有语文课。
可在我哥们儿的消息中是:老师来学校了,手中还有一堆文件(对于“文件”还没有弄清楚)……别的我听不下去我只听进去了一句:老师来学校了。老师来学校了,相当于一个什么概念??不堪设想!!
中午,我抢先飞奔出了校园,现在校园对于我来说简直就是“陷阱”啊。
好不容易摆脱了困境,我也该想想下午怎么办?跟上午一样吧。(我想了想决定了)
下午来了,我又找我的哥们儿当侦探员,“老师不在?”“太好了o(∩_∩)o!”我欢呼。于是我大方的走出去。
谁知老师神出鬼没,“蹦”在了我眼前,我怔了一下,一看,是老师准备逃跑。老师突然说:“跟我走。” 在走的路上,我想了一切的准备挨打的准备,哎~~~~~我这人。
到了办公室,老师对我说:“你知道我为什么要给别人读,又让你重写吗?”我不回答,于是,老师说:“因为你的作文确实很好,却有一些不该犯的错误,我把它们改正一下就很好,这样,大家可以借鉴,然后叫你改正也不错啊?,所以我信任你!”我突然恍然大悟。
从这件事,我刚到刘老师是多么用心,所以我难忘,甚至终身。