初中生活作文600字
校园生活,多么纯洁淳朴的字眼啊!校园里,有和蔼可亲的老师,团结友爱的同学,浓浓的师生情,美好而又令人难以忘怀的友情……校园生活,在我的生命里交响着,如一支“高山流水”般的乐曲,令人流连忘返。然而,最令我刻骨铭心的一件事还是那个周五的下午……
随着放学铃的响起,班上同学都洋溢着难以掩饰的喜悦和兴奋。我也开心极了。一个星期没回家,终于轮到星期五可以回家了!
“放学!”随着老师的一声令下,大家都如同离弦之箭,狂奔向教室门口,把教室门口挤了个水泄不通。
终于出来了!我走到楼梯口,一摸口袋,我心里一沉:“糟了,我的10元钱不在了。”是不是忘在教室了?我急忙跑回教室,教室里早已空无一人。我把桌子瞧了又瞧,把东西翻了又翻,把刚才走过的路看了又看,还是没有!我急得像热锅上的蚂蚁。我想:唉!完了!我回不去了!我妈妈会着急的。想着想着,我竟然走到了办公室门口。我想向老师借钱,可我不敢,一直在教室走廊徘徊。
这时,语文老师走了出来,看到我还在走廊上,就走过来问我道:“你怎么还没有走啊?”“我……我……”我咬着嘴唇,在走廊上等了一个多小时,所以说话明显有些底气不足。“怎么了?有什么困难老师帮你解决。”我像一只泄了气的皮球,抬不起头来。“我的钱丢了,回不去了。”“多少钱,我给你。”说着,老师从他那钱夹里拿出一张10元的钞票,递给我,话也不说,就走了。
我拿着钱,眼泪夺眶而出,说不清是感动还是开心……那10元钱,犹如雪中送炭一样,我如视珍宝的攥着……
我想,这就是师生情吧,在你困难时,拉你一把……现在想起,觉得那就犹如一束阳光直射我的心田,让我的心暖暖的。又一次,我的同学也丢了钱,我毫不犹豫的借给她……这就是友情吧……当然,我要感谢我的语文老师,谢谢你!让我明白:赠人玫瑰,手留余香……