桂花作文400字
弹指一挥间,四年已过。美丽的南小校园里,那棵树让我情有独钟,我爱那棵陪我走过四个春秋,带给我许多快乐的桂花树。
桂花树并不高大,不似樟树那样的伟岸挺拔,也不像梅花那样婀娜动人,但它四季常青。春天嫩绿,夏天翠绿,秋天苍绿,冬天绿得深沉。满树的枝叶,常年精神抖擞。远望,满树层层叠叠,浓浓密密的叶子翠绿油亮,舒展着蓬勃生机;静观,桂树的树皮非常粗糙,宛如慈祥的老人布满皱纹的脸,但这丝毫不影响我对它的爱,反而心生敬畏。
桂花树四季常青,其散发的甜甜香味更加诱人。
金秋,天朗气清,桂花开了,校园就沉浸在悠悠的桂花香里,嗅一口芬芳,顿觉神清气爽。
烦闷时,我常会偷偷跑去桂花树旁深呼吸,赏花闻香。碧绿的树叶中,挨挨挤挤地挂满了小巧玲珑的金黄小花,犹如天上无数闪烁的星星,数也数不清。那淡淡的夹在空气里的味道让我呆在树下,久久不愿离开。
秋日的午后,我依偎在桂花树旁看书,突然间一阵大风刮过,树叶“哗哗”作响,金桂纷纷扬扬地从枝头飘落。我仰面朝天,任桂花落在我的额头、眉尖、鼻翼、脸颊……我倍感幸福,突如其来的淋了一场桂花雨。
时光匆匆,总有一天我会离开南小,离开你——桂花树,但我永远不忘记你带给我的快乐和幸福。未来,让我们一起迎着阳光,茁壮成长。