桂花作文400字
中秋节的早晨,一股浓浓的香味扑鼻而来,闻着这香味,我伸了伸懒腰,没要奶奶催促,麻利地起床,来到了爷爷家的桂花树下。
桂花树的树干是灰褐色的,大约和我的腿一样粗,高三米左右,树叶大多数是深绿色的,有一些已经发黄,形状就像一条条正在跳水的小鱼。叶子摸上去比较厚,有一点点硬,有的叶子边上还有一些细细 的锯齿。花的颜色是金黄色的,花围绕着枝条开的,枝条的顶端长着四五片叶子。
据资料说,桂花树最高可达15米,树冠可覆盖400平方米,桂花对有害气体有一定的对抗性。金秋时节,斑斓的桂花开放了。远看桂花树,就像一把绿底黄花的雨伞,近看桂花树,就像一座绿油油的房子里住 着很多金娃娃。你再近点看,可以看到桂花是一朵挨着一朵挤在一堆,形成一簇簇的,就像难舍难分、手足情深的兄弟姐妹。
我很喜欢桂花,因为站在树下,芳香四溢,令人心旷神怡;更因为在盛夏时节,它就是一把天然凉伞,我和小伙伴们可以在树下尽情地玩耍。