开学作文300字
兴奋,学习的时光让人高兴!无奈,无穷的作业让人喘不过气来!我就在这两种截然不同的心情中开始了新的学期。
期待篇
“哦,开学啰!”我背上那熟悉的书包,一种熟悉又陌生的感觉重回心头:马上就能见到“久别”的老师和同学了!到了学校,与老师亲切地打招呼,与同学聊着暑假中的奇闻乐事,一切都令人向往!开始上课了,老师谆谆地为我们讲述新的内容,这节课上得出奇的快,我还沉浸在老师描述的意境中,久久不能平静。一眨眼,一天过去,我欢快地回到了家。啊,开学的时光让人向往!
无奈篇
“唉,上学了。”我背上沉重的书包,一股无形的压力压得我喘不过气来:又要面对老师无穷无尽的“作业大山”,又要面对家长高得出奇的要求了。到了学校,老师的微笑让我紧张,有时候同学们无厘头的玩笑也让我感到害怕。
但是,无论是期待还是无奈,时间都会飞般流逝。还是顶着压力,抑制兴奋,认真学习吧!