妈妈的美丽作文
米南提到自己的妈妈的时候总是有很多话要说。
妈妈长得不算很漂亮,可是有着由内至外的美丽。加上妈妈很会保养,整个人显得很年轻。米南套用了一句广告语,妈妈是四十岁的年龄,三十岁的容貌,二十岁的心态。米南说她和妈妈相处得像朋友,不。简直就像姐妹。妈妈对穿着打扮很有讲究——米南在大家羡慕的眼神的包围下接着说——即使是很简单的衣服,她也能搭配出不一般的感觉。而且妈妈从不穿家常便衣出门,即使只是下楼买个西瓜。
丁冬听得一愣一愣,旁边的桃子也是一脸羡慕和遐想。丁冬忍不住想到自己的妈妈,和米南的妈妈相比,她可以说是非常的不讲究。妈妈总是穿得很随便,在睡裙上罩件衬衫就可以去超市,有一次连脸上的黄瓜都没拿下来就出门了。想到这里,丁冬很希望能见一见米南的妈妈,或者说很希望自己的妈妈见见她,也让妈妈学习学习,做个美丽的妈妈。其实妈妈并非不美,丁冬诚实地想,可是比起米南的妈妈来说,就确实是……
于是丁冬问米南:“家长会的时候,你妈妈会来吧?”下个星期就是家长会,丁冬认为这是个好机会。
桃子听见了,也期待地凑过来。
米南愣了一下,说:“当然。”不知是不是刚才说得太激动,她声音有些发哑。
开家长会那天上午,米南说:“我妈妈太忙,下午不会来了。”
到了下午开会的时候,桃子和米南去联系任课老师,丁冬在门口做接待工作。
一个中年妇女走过来问丁冬:“请问米南的座位在哪里?”
丁冬看着眼前这个满头大汗、头发乱蓬蓬、身材有些走样的妇女,大吃一惊。这就是米南一遍遍说起的那个苗条的精致的美丽的妈妈?米南真是吹牛也不打底稿,差距也太大了吧!
丁冬忙问:“您是米南的妈妈吧?”
中年妇女赶紧摇头:“不是,我是米南的邻居。她家没人,我就来给她开家长会了,她应该还不知道呢。”
丁冬点点头,暗自松了口气。
家长会结束的时候,丁冬一个人去办公室送东西,看到米南的邻居阿姨正在和班主任交谈。
她放下东西要离开,邻居阿姨的话钻进耳朵来。
“她妈妈去世得早,爸爸又老是在外面忙……唉,这孩子懂事得太早了……”
丁冬想走开,却觉得脚沉得抬不动。