感动作文
人的一生中总会有感动的东西,或是一部剧著,或是一本书籍,一个故事,而在我心中是一个身影。
那个身影的背后是代表着一颗乐于助人的热心。
一天的早晨,天气十分阴沉。黑压压地逼得人踹不过气来,原本打算快点进校,但补习班的作业还没交,从学校到补习班的路途有点长,怕赶不上上课。正当我在苦恼时,忽然听见后面传来一声。
“嘿,试卷需要我交吗?”我一回头,看见他正在对我招手。“嗯,帮一下忙。”我回答道。便把试卷交了出去。他把试卷一接便扶了扶帽子,转身飞跑了出去,看样子似要去赶一场聚会,但却觉得是要迟到的架势,正当我打算进校的时候,看见他风尘仆仆地跑了过来,一边说话一边还大口地呼吸,像一头牛一样喘着粗气,“我已经帮你交了试卷,顺便给你订正了几个粗心的回答。”“哦,那太谢谢了。”我又注意到他满头大汗,好像有点疲惫,便一把抢过他的袋子,“跑了这么久袋子给我提吧。”“不!”他一把抢过他的袋子,又说:“不累,这点小事不算什么。”说完便挺起了自己的胸脯拍了拍,好像要证明自己一点都不累,就走进了学校的大门,只留下一个身影还在我眼前,好像永远都不会消失离去。
正是这样的一个身影,总是在大家遇到困难时出手相助,让大家总是不再为困难而苦恼。
那身影感动了我,正当清晨的阳光照到他身上时,我觉得他会激励我一生,因为他帮助别人,不求回报的精神十分高尚。