桂花作文400字
我喜欢校园,喜欢校园的热热闹闹,然后我更喜欢校园里的那一棵桂花树。
下午,我早早地来到学校,刚进校园,就闻到一股淡淡的桂花香,我向桂花树望去,桂花树在分享式教学楼的旁边,桂花树上有多个黄色点,我便知道:桂花树开花了!
桂花树下有着不少的小人,有的正在写作业;有的靠在长椅休息;有的躺在长椅上呼呼大睡;有的抚摸着黄色花朵。一片安静……我缓慢的向它走去,只见朋友们坐在长椅上轻声轻语的聊天,(他)她们都沉浸在这份安静中,这份祥和中,这份快乐中……
此时,一个扎着辨子的女孩,跪站在长椅上,一边摘着桂花;一边闻着桂花香;还时不时的停下来,发会小呆……一个戴眼镜的男孩,手中拿着本书,安静的坐在长椅上看书。忽然一阵微风吹过,吹乱了书本;吹乱了头发;吹下了桂花,桂花在风的带动下,在空中翩翩起舞,终还是落下了,男孩双手轻轻的捧着桂花,用鼻子嗅了嗅桂花香……一个可爱的小孩与她的伙伴在桂花树旁嬉戏玩耍……一个年轻貌美的女子手中抱着一叠试卷,坐在桂花树下休息,时不时的批改着试卷……又吹来了一阵风,风儿将花香带到校园的各个角落,吸引着人们……
广播响起,铃声来临,我恋恋不舍的与桂花树告别,桂花树摇了摇树叶,发出“沙沙”的声响,似乎在跟我说:再见,朋友!