奋斗作文
曾经有人写诗说:岁月静好。但我不这样认为,在我们居家躲避新型冠状肺炎病毒时,却有无数白衣天使、国家院士、抢建医院的工人叔叔们赶往前线奋战,尽自己最大的努力为武汉奋斗。
因为近来发生的新型冠状肺炎病毒,武汉病患骤增,一线的医护人员不足,所以向全国各地征调医护人员。一批又一批医护人员主动申请赶赴一线,他们怀着信仰,肩负着重担,坚守着职责,冒着被感染的风险在一线奋战!殊不知,他们也是家中的子女、父母,但为了肩上这份责任,为了减轻病患的痛苦,为了战胜病毒,他们宁可牺牲自我、舍己为人!
国家工程院院士更是挺身而出,不辞辛苦地冒险前往一线,为抗击病毒而奔走!其中有两位院士令我印象深刻,他(她)们是:83岁高龄的钟南山院士和72岁高龄的李兰娟院士。钟南山爷爷来到武汉,马不停蹄地召开多个重要会议,慰问一线医护工作人员,对重症病患进行远程问诊治疗。李兰娟奶奶不分昼夜地工作,争分夺秒地带领医护工作者研究抗击病毒的救护方案。
此外,还有许多国家和爱心人士向武汉伸出援手,其中就有日本汉语水平考试HSK事务局捐赠给湖北高校的物资,包括20000个口罩和一批红外体温计,物资外包装的标签上写着八个字:山川异域,风月同天。这句话出自于公元7世纪的日本长屋王,意思是我们不在同一个地方,未享同一片山川。但当我们抬头时,看到的是同一轮明月。短短8字,让我们见证了疫情期间的人间温情,这许许多多份爱心,我们定将铭刻于心!
其实也没有什么岁月静好,背后都是那些伟大的身影在负重前行!他们是院士、是白衣天使、是工人叔叔、是所有心中有爱,心中有国家的人!而我们少先队员坚守在家,做好份内的事,积极锻炼,多做家务,也是在为武汉而战斗。让我们手拉手、肩并肩,一起为武汉加油,为武汉而奋斗!