外婆作文600字
这次暑假去外婆家游玩,郊区的车道要比城市的窄一些,上面多半跑着通风三轮车,和摩托车,偶尔有几辆装着铁笼子的大卡车飞驰而过。笼子里的猪、牛睜着迷茫的眼睛朝外不停张望,望着即将去往的陌生世界。大卡车排出废气,弥漫在空气里,我最讨厌这个味道,每次在大卡车排气时,都要捏着鼻子。尽可能离它远点。
外婆家在一条公路边的小村庄里,那里遍地是花,春天有桃花、梨花,迷人的味道飘香十里令人陶醉,;夏天有荷花、凤仙,艳丽的花瓣娇艳似火;秋天有菊花、芙蓉,娇嫩可爱,美丽无比;冬天有水仙、腊梅,在雪中显得更加娇嫩亭亭玉立;
现在有向日葵,荷花,凤仙,喇叭花,每一朵花沾满了露珠,像红脸蛋上布满了密密麻麻的汗珠。最多的是油菜花,一大片一大片,看不到边际。整个村庄掩映在花的世界,沉浸
在花的海洋。我每天都到花从中玩耍,沉醉在那迷人的花香中。
小村庄的对面有一片绿油油的瓜地,硕大的西瓜躺在绿叶子下面,个个水灵灵的,颜色明艳,斑纹清晰。见一个大个子瓜主,把刀轻轻碰到瓜上裂了一大条口子,甜美的瓜汁顺着口子流了下来。瓜主把切下来的一块西瓜举得高高的,灿烂地对我笑着:“小妹妹,来吃一块!”边吃边招呼我过来,我笑着摇了摇头不好意思地小声说:“谢谢,我不吃。”便红着脸走开了。
夜晚,公路上时有响着喇叭的大货车呼啸而过,但大多数的时候都是静悄悄的,我能听到田野里蛐蛐的鸣叫和蟋蟀的歌声,池塘里的青蛙也来一展歌喉,路上迎面扑来的蚊子弄得我睜不开眼,我抓着身上被蚊子咬的无数个包。夜色渐浓,疲惫渐渐爬上了我们的身体……