外婆作文600字
最爱的时候是寒暑假,因为那样就可以回外婆家,外婆家在乡下,每每回去时,都是最美的时光。
外婆黑色的发中有丝丝银丝,妈妈在我很小的时候就告诉我,那是岁月的痕迹,我知道,外婆满面的皱纹,也是时间匆匆的见证,外婆总是穿着素花色的上衣,灰色的裤子,朴素慈祥。
虽然外婆嘴上从未说过,但我感觉得到,外婆很疼很疼我。
上幼儿园的时候,秋天,妈妈把我自己放在外婆家,我真的是无聊坏了,就吵着外婆带我去地里看看,外婆就拎一个篮子,挽着我出门去了。
乡下的一切对我来说都是新鲜的,成片的杨树,奔流的小溪,成群的家畜,还有一块块整齐的田地……我便到处跑,摘朵花儿,拔株草,总之一切都有乐趣,外婆带我走在田间,用那双温暖的手温暖着我,给我指出麦子、玉米、棉花……我便兴奋的手舞足蹈,指指好看的蝴蝶,忙碌的蚂蚁,没有一刻安静,外婆怕我不小心磕倒,拉住我的手说带我去摘果子。
我们走到小路上,旁边有柿子、枣树,小甜瓜等很多野生果树,外婆用手摘下或是放进篮子,找一些熟透的用手拂去上面的尘土,递给我,我便放进嘴里,品尝大自然的甘甜,外婆对我的好体现在点滴小事,夏日的傍晚退去暑热,一片清凉,在外面疯玩了一天的我,回家后满头大汗,这是外婆已经把可口的饭菜摆在院中的桌上了,外婆见我回来,就拿一条毛巾给我把汗擦干,再端一碗酸梅汤催我喝,“疯玩了一天累了吧,快喝点梅汤,降暑开胃!”我便乖乖喝下,那汤是我喝过最甜美的梅子汤。
外婆是普通人,但又不平凡,她用那双弱小却饱经岁月的手,牵引我长大,知道有一天,我也会牵着您的手,向您爱我那样保护您!外婆!我爱您!