外婆作文600字
你最喜欢吃什么零食呢?饼干?糖果?还是薯片?如果你问道我,我会自豪地说:“核桃肉,外婆的核桃肉!”
每天一放学,我会回到外婆家,第一件事就是吃零食。吃什么呢?当然是一大把令人垂涎三尺的核桃肉了!外婆的核桃肉特别好吃,吃起来脆脆的,香香的,还有点甜甜的。我问外婆哪里买来的?外婆说,是华润万家超市称重买的,还说可便宜了呢!我听了将信将疑,想:超市里一般只有核桃卖,没有核桃肉的呀!
双休日,我一有空便马上拉着妈妈跑到超市买核桃肉去了。到了超市,我急切地寻找了起来。“这个,不是。这个,也不是。”我喃喃自语着。随着时间一分一秒地流逝,妈妈的催促声也逐渐变得多起来。最后在妈妈不耐烦的喊声中,我失望地离开了商场。
一天放学后到家,我走进房间里做作业。做完了作业,我突然又想到了核桃肉,想再问问外婆核桃肉到底是哪里来的。我轻轻地走出房间,看见外婆并没有我所想象的正在做饭。我放慢了脚步,不声不响地靠近外婆,想看看她在干什么。走近一看,不禁让我惊呆了:外婆戴着老花眼,却还眯着眼睛;她一手握着老虎钳,一手拿着一个玛瑙般的小核桃;她又试图用牙齿咬开核桃坚硬的外壳,可是毕竟年纪大了,牙齿不好使,没咬开;她又举起了老虎钳,拼命用力夹,核桃却只开了小小的一道缝……
我看不下去了,失声喊道:“外婆,我来帮您!”外婆听见了,猛地抬起头,看到我走出来了,慌忙说:“作业做完了吗?我没事闲着剥点核桃吃,你吃吗?”“外婆,我不要了,我以后不要吃核桃肉了!”我坚定地说。“不行,核桃肉补脑子,你多吃点才会更聪明!”我听了,眼泪在眼眶里直打转,“外婆,我来和您一起剥核桃肉,吃核桃吧。”外婆笑了笑,说:“我外孙女长大了,懂事啦。”
霎那间,我明白了,为什么外婆的核桃肉特别香,特别甜……