暑假里,我跟随妈妈单位的团队,参加了山东威海七日游。8月12日晚9点,我们经过连夜13个小时的路程,到达了山东威海。
我们第一站去了成山头。一到这里,就看见这里的雾特别大,导游讲这是成山头特有的风景,一离开这里就没有了。在那里我撞了好运钟,游览了好运角的风景,希望来到这里能给我带来好运吧。
第二站我们乘船去了刘公岛,在刘公岛上我们参观了甲午战争纪念馆,还去刘公岛森林公园看了国宝大熊猫,我还亲自喂了熊猫吃竹笋呢!它吃竹笋时剥皮可老练了,牙齿一咬,整个一圈皮就掉了,看它吃的真香呀!从刘公岛回来,我们去了韩国城购物,还去了海鲜加工厂品尝了各种海鲜。
第三站便是我最喜欢的海边自由活动了,在这里我们待了两天,下午一到宾馆,我就把我自带的游泳圈吹好气,换上泳装就去海边了。这里的海滩特别大,水不深,浪也不大,一到海边我就迫不及待的下水了,虽然不会游泳,但也玩的特别尽兴。第二天,妈妈还为我租了条汽船,我和妈妈同事的小朋友们一起玩的可开心了,我们一会儿划船,一会儿游泳,累了就去沙滩上玩会儿沙子,傍晚,突然下起了雨,我们恋恋不舍的离开了大海。
第四站我们乘船去了蓬莱的长岛,在长岛我们吃住在渔村,在那里,我们去了海边捡石子,骑了海上自行车,晚上了逛了长岛的步行街商场。
第五站就是我们的最后一站了。参观了蓬莱阁,了解了一些八仙过海的故事;又去了蓬莱的极地海洋馆,这里的海洋馆可真大呀!来到这里的热带雨林,电闪雷鸣,仿佛身临其境。在海豚表演馆,看到了彬彬有礼的四只海狮向大家行礼,表示欢迎。你知道吗,海狮还会算算术题呢!海豚还会玩球、跳舞呢!当驯兽师一声令下,两只海豚从水中腾空而起,用它的嘴触碰到悬在空中的彩球,引起观众的热烈掌声,太厉害了!看着美人鱼表演,我还真把那些表演的姐姐们当成了鱼,妈妈却告诉我说是人扮演的。参观了鲨鱼馆,我了解了鲨鱼的繁殖过程……这里各种动物真多呀!有血鹦鹉、章鱼、鳄鱼、海龟、海象、企鹅……等等,太多了,我都叫不上他们的名字了。在海洋馆里,我还买了条大鲨鱼玩具作为这次旅游纪念。
这就是我的威海七日游,怎么样?看完了,你也很想亲自去体验吧!