威海游记作文
今年暑假,我和外公外婆一起去山东威海旅游。经过了一天的长途跋涉,我们到达了目的地。虽然长时间坐车很累,但是一想到可以马上看到大海,我又变得很兴奋。傍晚时分,我们来到了度假的小区,首先映入眼帘的就是“爱莲湾国际度假旅游小区”几个字。进入大门,道路两旁绿树成荫,一排排花园洋房错落有致。再往前开,道路右边就是斯维登度假酒店,酒店门口停满了大巴车、小轿车。都是上海、浙江来这里度假的人。可见这里的吸引力真的不一般哟!
趁着外公外婆收拾房间的时候,我就让爸爸妈妈带着我和弟弟去小区健身活动室玩,我们打了台球,玩了乒乓球。活动室里很热,我看见很多人穿着泳衣往海边走去。就对爸爸说:“爸爸,我们也去游泳吧!”“好吧,现在去游泳正好,稍晚一点海水就冷了。”我们穿过荷花池,走过吊桥,来到了沙滩。沙滩边有些健身器材,还有秋千,许多小孩在排队玩秋千。中间的一部分的沙滩软软的,我脱了鞋,踩在沙子上,很舒服。越靠近大海,沙滩越潮湿,也变硬了。很多人下海游泳,老的年轻的,有些小娃娃也在海水里上窜下跳。虽然没带泳衣泳镜,我和爸爸就这样下海了。爸爸一直拉我去深的地方,我的脚尖都踩不到沙滩了。于是我跟着爸爸在“深水区”游了起来,不一会儿我就游累了,等着浪来的时候,我就毫不费力地随着海浪往后退,退到接近沙滩的地方。慢慢地,我不再胆怯,一个劲儿地往前走。
妈妈抱着弟弟在沙滩边的浅水区看人家堆沙画,做沙雕。弟弟踩着海水也很兴奋。海水冲过来了,我就慢慢地退,退回到沙滩上,玩了很久,海水渐渐变凉了。妈妈对我们说:“差不多时间要吃饭了,我们回家吧。”我和爸爸还在海水里捞了一大把碧绿的海带,可惜不能吃。
迎着夕阳,我们恋恋不舍,不带一丝遗憾地离开了大海的怀抱。大海宽广深远,蕴藏着丰富的物质,带给我无限的遐想。