光阴作文600字
光阴好比河中水,只能流去不能回。过去了就变成了永久的回忆,就永远也追不回来了,只能化作一幅幅记忆的画面,不断地出现在梦里,或浮现在脑海中,伸手去抓又抓不到,回过头来再看,它却已经消失得无影无踪了。然后,只能默默地,默默地思索着。泪,滚烫滚烫的,慢慢地从脸颊划过,一滴,一滴,滴在地上,滴在心里,宛如一根根针扎在心里。
然而,在你对那些已经失去的光阴沉思着,留恋着的时候,在你为以往浪费了光阴而心痛,而流泪的时候,光阴又灵巧地,悄然不觉地从你眼前逝去了。它似乎是长着翅膀的,飞得那样快,还没待你看清,它已经离你有十万八八千里之遥了。光阴像是在玩弄人们的感情,总是让人心痛;而你那颗砰砰乱动的心,似乎就捧在它的手心,它若想让你心痛,只需用指尖轻轻一碰。
它像一支利箭,迅速地、无情地插进你那惶恐的心,还不等惨叫一声,你就已经轰然倒下,倒在了血泊之中。
它是致命的毒药,曾经有多少人还未察觉它的进攻,就已经血溅在它的蹄下。
可悲呀!
但有时候,它又是那样温柔,创造了一个又一个流传千古的伟人!他们因为有了它而崛起,他们因为有了它才创造了一个又一个的丰功伟绩!
光阴总是这样让人不可捉摸。
事情总是这样,就像人生失去了友谊,才会感觉得到友谊对人生之珍贵;当我们失去了光阴,才会蓦然发现:它对我们来说,是如此得珍贵!
朋友哇!请珍惜光阴吧!如果你是少年,请珍惜光阴,不要让你在以后的日子里为今天的贪玩而后悔、心痛!你正值青春,请珍惜光阴,不要浪费了现在美好的青春年华!如果你正值中年,请珍惜光阴,不要为你的以后而唉声叹气,浪费掉壮年的宝贵光阴!如果你身临晚年,请您珍惜光阴,不要让您的人生再存有遗憾!
来吧!不论你是少年,青年,中年还是老年,让我们一起从今天做起,从我做起,一起来珍惜宝贵的光阴吧!